Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Рассказ

    В глазах написано: «Хочу мужа!», а должно быть: «Хочу мужика!»

    Автор
    Сергей Ачильдиев
    Сергей Ачильдиев
    Литератор
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    25 декабря 18 в 13:32
    30
    В глазах написано: «Хочу мужа!», а должно быть: «Хочу мужика!»

    Меня бабушка ещё в девятом классе научила: в женщине главное не платье, не туфли и даже не украшения, главное – причёска. Так что, если мы с мужем куда-нибудь должны пойти – в гости там или в театр, я хоть в лепёшку расшибусь, а выкрою время на парикмахера!

    И вот год назад, 31 декабря, уже начало смеркаться, сижу я в салоне красоты, жду, когда освободится моя мастерица. Жду, значит, и тем временем рассказываю рядом сидящей девушке, какая у меня бабушка была умница. А девушка эта – вся из себя, конечно, симпатичная, но, как бы это точнее выразиться, скучной внешности. С такой хоть час общайся – назавтра и не узнаешь. Ну, бывают такие, что поделаешь…

    Смотрит эта девушка на меня, смотрит и вдруг говорит:

    – И моя бабушка точно так мне сказала. Иди, сказала, сделай себе каре. Тебе каре пойдёт, все парни будут твоими. Я, конечно, согласилась, Новый год всё-таки… Но не будут парни моими. Ни один не будет. Они меня боятся.

    – Как это? – спрашиваю. – Вы худенькая, невысокого росточка – чего им вас бояться?

    – Мне уже за тридцать, а я ещё незамужняя и замужем не была. Подружка говорит, что у меня в глазах написано: «Хочу мужа!», а должно быть: «Хочу мужика!». Да только я так не умею…

    И так мне жалко её стало! Вот дурёха, думаю. Пропадает ни за что.

    – Я – дипломированный психолог, – вру ей сходу. На самом-то деле я менеджер в агентстве недвижимости, но в нашей профессии без психологии ты ноль без палки. – И я, – говорю, – вас научу, что надо делать. Делайте каре, одевайтесь так… слегка раскованно и рулите в большую компанию на всю новогоднюю ночь.

    – Да, – кивает, – меня как раз подружка пригласила.

    – Ну, вот и отлично. Только вы поедете в эту компанию не как одинокая девица с грузом упущенных возможностей, а как актриса, которая играет роль успешной молодой женщины. Считайте, что это новогодний маскарад: держитесь свободно, говорите уверенно. Улыбайтесь и заглядывайте мужчинам в глаза – они это любят. И всё у вас получится.

    Она глянула на меня как-то исподлобья. Видно, решила, что я чокнутая. А я ещё кулаком себе по коленке ба-бах:

    – Верьте моему слову, так и будет! Или Новый год – не Новый год, и я – не я!

    Тут нас обеих позвали в зал, а потом я вдобавок пошла на маникюр и, в общем, когда освободилась, этой девушки уже не было…

    Потом был Новый год, январь, февраль… И подступает Восьмое марта. И опять я накануне праздника иду в свой салон красоты. Привела там себя в порядок, выхожу на улицу, и на меня налетает какая-то дама… Как там у Блока? «Дыша духами и туманами». Яркая, эмоциональная… Ну, в общем, из тех, на кого все сразу обращают внимание. Чуть не сбила меня с ног. Ей даже пришлось слегка меня придержать, чтоб я не упала.

    Придержала, а затем:

    – Это вы?! – кричит. – Я так и знала, что вас тут встречу!

    Господи, думаю, кто ж это такая? Она ко мне, словно к доброй знакомой, а я вроде как впервые в жизни её вижу. Судорожно копаюсь в памяти, пытаясь себя уверить, что и вправду что-то такое есть в её лице…

    А она мне:

    – Немудрено, что вы меня забыли. Мы ведь и виделись-то с вами всего четверть часа да к тому же ещё в самом конце декабря. Зато я вас на всю жизнь запомнила! Вы – моя добрая фея из сказки!

    И тут я, конечно, догадалась, кто она. Но узнать ту серую мышку в этой со вкусом одетой цветущей женщине – нет, это было совершенно невозможно.

    В общем, берёт она меня под локоть и тащит в соседнее кафе:

    – Вы, – говорит, – не очень спешите? Выпьем по чашечке кофе, я вам такое расскажу!..

    Господи, да если б и спешила. Где ещё услышишь историю про то, как современная Золушка превратилась в принцессу?

    В глазах написано: «Хочу мужа!», а должно быть: «Хочу мужика!»

    Источник фото: shutterstock.com

    Короче, садимся за столик, заказываем кофе, и она рассказывает:

    – Я сделала тогда всё, как вы насоветовали. И каре у меня, и макияж, и платье немного рискованное, в обтяжечку, и браслет на запястье, и мамин перстень на пальце… Приехала в гости с подружкой, а что дальше делать, не знаю. Ни с кем не знакома. Квартира большая, старый фонд. Хожу из комнаты в комнату и улыбаюсь всем, как провинциальная дурочка. Потом сели за стол. Я продолжаю улыбаться и смотреть парням прямо в глаза. Особенно одному, которого посадили рядом со мной, потому что он тоже один, без пары. А парень этот… ну, никакой. Не урод, но и не красавец. Праздник всё-таки, а он почему-то в джинсах. Взгляд какой-то отсутствующий. И, главное, я молчу, и он тоже. В общем, достойная парочка.

    Она засмеялась:

    – От всего этого стало мне совсем невмоготу. Даже подташнивает. А тут как раз полночь. Все повскакали, кричат, чокаются. И этот мой сосед, Юра, тоже со мной чокнулся бокалом шампанского и… поцеловал. Аккуратно, в щёку. Так, думаю, полночь уже наступила, карете пора превращаться в тыкву. Минут через пять тихо выскользнула из-за стола, в коридоре нашла свои пальто, шапку – и за дверь. Выскочила на улицу, хотела проголосовать – ни одной машины на улице. Достала мобильник, собираюсь вызвать такси. Вдруг откуда-то сбоку отъезжает машина и прямиком ко мне. Открывается дверца, а там этот Юра за рулём. Отвёз меня домой и уехал.

    – И даже телефон не спросил? – не выдержала я.

    – Спросил. На следующий день пригласил в кафе. На другой – на концерт в спорткомплекс. Вижу, парень, как говорят, тихий-скромный-небогатый, но старается. А ещё через день поехала я покупать себе новые туфли на весну, старые-то уже промокают, ну а тут пока новогодние скидки... Ходила-ходила по магазинам – ничего нет. Знаете, как: то, что нравится – дорого, а что дёшево – и даром не надо. Наконец, нашла. Примерила – всё отлично. Подхожу к кассе, глянь – сумочка открыта, и нет портмоне, в котором лежали мелочь и банковская карта. Что делать? Иду домой и реву. Я ж эти деньги на туфли три месяца с получки откладывала! Ничего перед собой не вижу, как слепая. Вдруг кто-то берёт меня под руку и куда-то ведёт. Смахнула слёзы – Юра. Усадил в свою машину: «Что стряслось?». Я кое-как объяснила и попросила отвезти меня домой. Он сразу: «Сколько было на карте?» – «Много…» – «Ладно, – говорит, – разберёмся». Опустил мне козырёк, который над лобовым стеклом, там зеркальце: «Приведи себя в порядок, поедем возьмём туфли». Я ни в какую. Этого, думаю, ещё не хватало! Мы ведь знакомы-то без году неделю. «Нет-нет, – стою на своём. – Я потом буду чувствовать себя должной». Он усмехнулся: «Хорошо, потом вернёшь». Разворачивается и едет к торговому центру, где я хотела туфли купить. Увидел он мою обновку, нахмурился, но ничего не сказал, заплатил со своей карты. Потом мы поехали в ресторан – «обмывать покупку». Он удивлялся: «На что же ты теперь будешь жить?». А я только смеялась в ответ. И, как вы учили, глядела ему прямо в глаза.

    – Ну, а дальше? – меня уже распирало от нетерпения.

    – А дальше было завтра. Юра приехал в пиджаке, белой рубашке, галстуке. Я его ещё не видела таким... красивым. И в руках – букет. «Катя, – говорит, – выходи за меня!» Я от неожиданности чуть не рухнула и сдуру отвечаю: «С чего это вдруг?». А он мне: «Я вчера убедился – ты настоящая!».

    – Как это, настоящая? – не поняла я.

    – А вот так. Оказывается, у Юры довольно крупный бизнес в сфере биотехнологий. Ему уже тоже за тридцать, и у него был такой пунктик – он боялся, что девушка поймёт, кто он, и захочет выйти не за него, а за его деньги. Ну а я – из учительской семьи и сама учительница. Для меня деньги, конечно, важны, но только никак не важнее человека.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии30
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть