Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

Вас переводят в самозанятые. Что делать?

4 мин
752
(1)
21.02.19

Автор

Александра Шомина

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: pixabay.com

Я восхищаюсь российскими бизнесменами: как только выходит в свет новый закон, они тут же ищут в нём лазейки, изобретают схемы. Изворотливость в принципе присуща нашему неповторимому менталитету. Любой ушлый предприниматель думает, каким способом уйти от налогов, ведь если платить государству, то сам ничего не заработаешь. В этот раз под всеобщим вниманием оказался «Закон о самозанятых», положения которого мы уже с вами обсуждали (см. "Как и кто должен платить налог на самозанятых?"). В связи с принятием закона на просторах Интернета появились идеи, как компаниям платить меньше налогов с помощью собственных же сотрудников.

Как хотят сэкономить работодатели?

В случае трудовых отношений работодатель должен:

  • удержать из начисленной заработной платы работника 13% НДФЛ;
  • оплатить около 30% страховых взносов во внебюджетные фонды.

Чтобы не платить ни налоги, ни страховые взносы, хитроумные работодатели предлагают увольнять сотрудников и требовать от них регистрации в качестве самозанятых. Работник получает статус самозанятого и заключает с бывшим работодателем гражданско-правовой договор. Фишка в том, что стороны продолжают работать так же, как и раньше, но работодатель платит вознаграждение работнику уже без налогов и сборов, а работник уплачивает со своих доходов всего лишь один налог по льготной ставке 6% (налог на профессиональный доход), а с применением вычета ставка еще ниже. Напомню, что самозанятые освобождены от взносов на пенсионное и медицинское страхование: взнос на медицинское страхование изначально включен в состав налога (6%), взнос на пенсионное страхование не уплачивается в принципе. В итоге сплошная экономия! Для подстраховки (вдруг нагрянет в офис трудовая или налоговая инспекция с проверкой) работодатели предлагают заключить с самозанятым договор аренды на пару квадратных метров рабочей площади. И теперь главный вопрос: паленая схема или все-таки законная?

Вас переводят в самозанятые. Что делать?

Источник фото: pixabay.com

Аргументы «против», или Почему так делать нельзя?

  1. В «Законе о самозанятых» содержится условие о том, что специальный режим налогообложения не применяется к отношениям между работником и бывшим работодателем, если между получением статуса самозанятого и прекращением трудовых отношений прошло менее 2 лет. Поэтому, провернув схему, желаемой экономии никто не получит. Думать о том, что налоговая инспекция не отследит взаимосвязь между самозанятым и компанией, глупо. Налоговая по данным, которые самозанятый сам же внес в чек и в конечном итоге передал в налоговую через мобильное приложение, вычислит, что заказчик услуг – недавний работодатель. Тем более если у самозанятого, кроме бывшего работодателя, нет клиентов и никакой другой деятельности.
  2. Скорее всего, авторы методов ухода от налогов прочитали целиком и полностью «Закон о самозанятых» и предлагают менее откровенно нарушать закон. Допустим, работник был уволен из ООО «Ромашка», дальше он регистрируется в качестве самозанятого и заключает договор с ООО «Лютик». При этом ООО «Ромашка» и ООО «Лютик» – фактически фирмы с одной и той же деятельностью, с одним генеральным директором и учредителями, расположенные по одному адресу и т. д. Формально работник стал оказывать услуги не бывшему работодателю, а новому юридическому лицу. Но такая хитрость тоже не пройдет, поскольку раздробленный на компании бизнес находится под пристальным вниманием налоговой. Налоговый орган, отследив массовое перемещение бывших сотрудников одной компании в подрядчики другой компании, докажет перераспределение людей между фирмами в целях получения необоснованной налоговой выгоды. В этом случае договор аренды рабочей площади с самозанятым только усугубит положение работодателя, так как будет подтверждать оказание услуги на той же территории, что и раньше. Также никто не учитывает, что по договору аренды самозанятому придется платить арендную плату, пусть и минимальную, но это дополнительные расходы в общей картине экономии.

Последствия

Последствия весьма внушительные. В любом из вышеуказанных случаев налоговая инспекция установит реальные отношения между сторонами, переквалифицирует гражданско-правовой договор в трудовой, за весь период «работы» компании и самозанятого доначислит налоги и социальные взносы, плюс предъявит требования об уплате пеней, штрафов. Помимо этого, для компании всегда есть риск привлечения не только к налоговой ответственности, но и административной. Государственная инспекция труда накладывает за каждый заключенный гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые отношения, штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Теперь вы понимаете, что задумка работодателя весьма сомнительна и принимать в ней участие – значит обрекать себя на допросы налоговой инспекции и государственной инспекции труда. Надо понимать, что, становясь самозанятым, вы выходите из трудовых отношений, а значит, теряете трудовые права, гарантии, компенсации. В частности, вы не сможете уйти в оплачиваемый отпуск или на больничный, получить пособие по беременности и родам или выходное пособие, если компания вдруг ликвидируется. Самое главное, что условия гражданско-правового договора могут предполагать расторжение договора с вами в одностороннем порядке, то есть в любой момент вы можете оказаться без работы. Поэтому ни за какие коврижки не советую вам принимать предложение работодателя трансформироваться в самозанятого.

Если у вас нет выбора (как это часто бывает), то:

  • вы можете обратиться к юристу, чтобы он оценил риски для вас по гражданско-правовому договору и подсказал, какие условия следует попробовать исключить/скорректировать;
  • самостоятельно обратить внимание на порядок расчетов, ответственность сторон и условия расторжения договора. Рекомендуем предусмотреть оплату по договору после ежемесячного подписания актов оказания услуг, чтобы у вас было подтверждение выполнения ваших обязанностей в полном объеме и без претензий и, соответственно, ваш заказчик не мог потребовать деньги за услуги обратно. В разделе «Ответственность» смотрим, какие штрафы и пени предусмотрены для вас в случае нарушения условий договора. Здесь важно исключить избыточную ответственность, когда за каждый ваш «чих» будет следовать огромный штраф и по окончании месяца окажется, что вы «поработали в ноль». Условия о расторжении договора должны предполагать уведомление вас о расторжении договора как минимум за месяц, а не за пару дней, чтобы вы смогли заранее планировать свою дальнейшую жизнь после прекращения договора. Не забываем читать то, что написано мелким шрифтом независимо от того, чему посвящено условие. Само наличие такого шрифта указывает, что его необходимо прочитать в первую очередь – вероятно, именно там что-то спрятано не в вашу пользу. 

Комментарии (1)

21.02.2019

Да уж ((

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть