Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Рассказ

Васечка. Тайна рождения

Сергей Ачильдиев
Подписаться 6
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Васечка. Тайна рождения

Изображение Public Co с сайта Pixabay

Он был такой красивый! С копной вьющихся волос. Высоченный – Маша как-то раз для смеха даже встала на скамеечку, чтобы его поцеловать. Очень вежливый. Всегда пропускал её вперёд, помогал надеть куртку, подавал руку… И сильный. Когда после дождя в их дачном посёлке дорогу перегородила огромная лужа, вмиг подхватил её и перенёс на сухое место.

Рудик каждый год приезжал из Саратова на дачу к бабушке под Петербург, на весь июль, пока родители работают. А дача – в том же садоводстве, где и у Машиных родителей.

По вечерам за последней, двенадцатой линией, рядом со стадионом, собиралась большая компания местных ребят. Все – старшеклассники. Разжигали костёр, пели песни под гитару, иногда танцевали…

Тем летом Рудик появился в первый же вечер после приезда. Шёл и ещё издали махал всем рукой:

– Привет!

Все радостно загалдели. Парни вскочили, стали пожимать Рудику руку. Его все любили. За что? Глупый вопрос. Да его просто нельзя было не любить – как улыбнётся, так сразу и любишь. Ни у кого не было такой обаятельной, доброй улыбки.

И сейчас каждая девчонка хотела, чтобы он сел рядом с ней. Но он обошёл всех и сел рядом с Машей. Доска, переброшенная с одного пня на другой, была коротенькая. И он не просто сел рядом, а как бы прислонился к Маше, потому что иначе было не поместиться.

Какая девчонка в пятнадцать лет от всего этого не сойдёт с ума!

С того вечера они так и ходили вдвоём – плечо к плечу, рука в руке. Маша не заметила, как пролетел июль. Однажды вечером, когда вся компания сидела у костра, Рудик прошептал ей на ухо, что завтра они с бабушкой уезжают в Питер, потому что послезавтра прилетают отец и мать, а через два дня он с родителями улетает на Кипр до конца лета. Маша даже вздрогнула от неожиданности:

– Что, уже?!

Через некоторое время они вдвоём незаметно от всех ушли в лес. Не очень далеко. Маша видела летящие в чёрное небо искры костра и даже слышала приглушённые голоса ребят.

А что случилось потом, она сама не поняла. Ей вдруг захотелось прижаться к Рудику не плечом, а всем телом. Быть ещё ближе. Близко-близко. И она сдёрнула с него футболку, и сняла свою…

Всё, после того вечера она Рудика не видела. Никогда. И не слышала. Наутро он уехал, и, несмотря на все обещания писать-звонить, от него не было ни одной весточки – ни по «Скайпу», ни по «Вайберу», ни хотя бы эсэмэски. Маша поняла: он и на дачу под Петербург больше не приедет – на следующий год оканчивает школу, будет поступать в московский вуз, а там… Зачем ему девчонка на два года его младше? Там будут столичные студентки, другая жизнь…

Когда начался учебный год, она почувствовала, что с ней что-то не так. Полезла во всезнающий Интернет, и поняла – да, это беременность.

Она хотела плакать. Но слёз не было. Все выплакала, когда поняла, что Рудик её бросил. Это он для неё был любовью, а она для него – так, летним увлечением.

Ну, и что теперь?

Надо делать аборт. Другого выхода нет.

У кого спросить, куда идти и сколько это стоит? Только побыстрее, не может же она ходить в школу с животом! Обратиться к кому-нибудь из подружек? Бесполезно. Ни у кого из них не было такого опыта. Пойти в женскую консультацию? Ну, там наверняка сразу закрутят дело – кто этот взрослый развратник? А может, тебя изнасиловали? Ещё, не дай бог, в школу сообщат!

Васечка. Тайна рождения

Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

В том же Интернете она стала искать, нельзя ли самой избавиться от беременности. Советовали какие-то отвары, настои, ванны… Но где она всё это будет делать, если мама, бухгалтер, работает на удалёнке и целыми днями дома, а папа – гинеколог, и он поставит дочери диагноз «беременность» с полувзгляда...

Что же теперь?! Как быть?!

Эти мучения продолжались два дня и две ночи. На третье утро, когда отец, как всегда, утром уехал в больницу, она, вместо того чтобы идти на кухню завтракать и отправляться в школу, вошла в родительскую спальню. Мама часто работала далеко за полночь и ещё спала. Маша упала на постель рядом с ней и разревелась.

Сперва мама со сна не поняла, что происходит:

– Что? Что случилось?

– Я… х-хочу ум-мере-е-ть! – с трудом сквозь рыдания выдавила из себя Маша.

И тут мама окончательно проснулась:

– Что, он тебя бросил?

Маша качала головой:

– Хуже, хуже! Бросил, а я… я… беременна! Мне надо делать аборт. Или… или я покончу с собой.

– Ты что, с ума сошла? Никаких абортов! Никаких «покончу с собой»! С животом в школу стыдно, а убивать родную жизнь, беззащитную – не стыдно?! Сделаешь аборт – потом всю жизнь будешь вспоминать и мучиться… И вообще, перестань реветь. Ты же в положении, тебе нельзя так нервничать. Ты всё время должна улыбаться!

И мама сама вдруг засмеялась.

Нет, у Маши потрясающая мама! Почему она сразу к ней не пришла? Ведь они всегда были не только мама и дочка, а ещё и подруги. Самые близкие, родные на всём свете.

– Значит, так, Машуня – будем рожать!

– А школа? Не могу же я… – Маша размазывала по лицу остатки слёз.

– Запомни: в жизни всё решаемо… Иди на кухню, завтракай и беги в школу. Вечером придёт папа, всё обдумаем хорошенько. Втроём. Поняла? Ну, давай, – и мама легонько шлёпнула дочку по попе, как делала, когда та была маленькой, перед тем, как простить за какую-нибудь детскую шалость.

Вечером все собрались за кухонным столом ужинать, и тут мама сообщила отцу семейную новость. Отец сперва побледнел, потом покраснел и уже собрался наорать на них обеих: на одну – за её распущенность, а на другую – за то, что вырастила... вырастила… Он никак не мог подобрать нужного слова. Но мама его опередила:

– Я тебя поздравляю! – сказала она легко и весело. – И нечего закатывать истерику. Радоваться надо! Ты только подумай: скоро у нас в семье появится ещё один ребёнок! Это же счастье! И не надо волноваться, я всё придумала.

…И было так, как придумала мама.

Время от времени уходя на больничный, Маша протянула в школе почти до Нового года, а потом перестала ходить на уроки «по состоянию здоровья» и занималась дома самостоятельно. О том, что с девочкой, в школе знали только двое – директор и классная руководительница. В конце апреля Маша счастливо родила мальчика, которого назвали Васечкой. В мае Машины родители продали квартиру и купили новую, в другом районе Петербурга. Сама Маша, сдав кое-как ОГЭ, поступила в медицинский колледж, потому что давно мечтала избрать ту же профессию, что отец. Правда, раньше планировалось поступать в медицинский вуз после одиннадцатого класса, но теперь было решено сначала окончить колледж, что, впрочем, для будущей профессии только плюс.

А Васечка… Васечка лет до семи бабушку звал мамой, потому что она всегда была с ним, дома, а маму – Машей. Потом бабушка всё-таки стала бабушкой, но Маша так и осталась Машей. А дед, поскольку других мужчин в доме не было, с самого начала всегда был папой. Однако после того как Васечка подрос и стал интересоваться, кто же его настоящий отец, и мама-бабушка ему объяснила, что в жизни встречаются всякие люди, в том числе трусливые и непорядочные, – мальчик частенько стал называть деда не папой, а… папулей.

…Вы, конечно, спросите: сумела ли Маша, став мамой в таком юном возрасте, выйти замуж? Сумела, но далеко не скоро. Дело было не в сыне, а в том, что ей мешал «синдром Рудика». Впрочем, это уже другая история.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть