Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Воспитание

Ваши скрипка, балет и Репин – это самое настоящее насилие!

Анна Романова
Подписаться 10
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Ваши скрипка, балет и Репин – это самое настоящее насилие!

Все вы о чем-то мечтали и чего-то не достигли, но это не повод заставлять детей воплощать ваши мечты.

А казалось бы, что плохого?

Всю мою жизнь мне твердят: «Все гораздо сложнее, чем тебе кажется». Я бы сказала иначе: все гораздо тоньше. И это правда так. Все гораздо тоньше, легче, ранимее. И мы сами, и те, кто нас окружает. Мне очень жаль детей: на них, как на самых ранимых и самых слабых, отыгрываются все. И взрослые, и другие дети. Все те, кто чего-то не смогли, применяют силу к детям. И вы, родители, делаете то же самое.

Не получилось в детстве освоить фортепиано? Поиграй, доченька, на фортепиано. О, помнится, была мечта стать балериной, а ну-ка, быстро поступаем в балетную школу. О, и папа хотел быть, как Репин – художка тебя ждет. Что значит «Аниме люблю рисовать»? А папа хотел быть Репиным. Вот и будешь папой. Ой, то есть Репиным. Кстати, бабушка давно хотела пойти в бассейн со мной, а у меня времени нет, так что после балета в художку, а оттуда – плавать! Что значит «А когда мне жрать и спать»?! Мать для тебя блага хочет! Будешь разносторонней личностью!!!

Никто из ваших детей не виноват в том, что его, самостоятельную личность, родители заделали для себя и своей самореализации.

А ведь правда. Спать-то когда? Ну, положим, поест дитя духовной пищи, а на обычную забьет, а лучший отдых – это смена деятельности, то есть спать во время этой самой смены? Ходить в туалет, видимо, необязательно, ангелам оно не надо, а через месяц такой жизни ребенку будет место только на небесах. Подумайте хорошенько: может, вы еще на фехтование и вокал в детстве не ходили, хотя так хотелось? Приглядитесь внимательно к тому, что не реализовали. Пригляделись? Что ж, теперь смело можете свою самореализацию оставить при себе. Дочка не виновата. Даже сын не виноват. Никто из ваших детей не виноват в том, что его, самостоятельную личность, родители заделали для себя и своей самореализации.

Ваши скрипка, балет и Репин – это самое настоящее насилие!

Источник фото: shutterstock.com

Ваши дети – ваше зеркало

Через десять, двадцать или тридцать лет ваш ребенок скажет: «Хотела я в детстве рисовать песком, да из-за твоего балета не получилось. Вот, старшего хочу отправить на занятия. Он не хочет, но это пока, потом поймет, что мать ему зла не желает, и забудет про свое дзюдо». И ваш внук будет ненавидеть рисование песком так, как ваша дочь ненавидела балет, и будет грезить дзюдо так, как ваша дочь грезила рисованием песком. Классная перспектива, правда? А ведь это будет повторяться: ваш внук отдаст сына, мечтающего стать музыкантом, на дзюдо, а тот отправит свою дочь на занятия флейтой вместо компьютерного кружка.

Когда я сидела и играла «Старую французскую песню», мама и папа говорили: «Есть слово ''хочу'', а есть ''надо''». Я до сих пор не понимаю, в каком месте это было надо и почему с самого детства детей приучают к насилию над собой.

И никто из них по-настоящему не освоит нелюбимое дело, на которое были потрачены годы. Хотя дочь могла до сих пор рисовать песком, внук победил бы в чемпионате, а его сын стал бы великим скрипачом, позволил бы своей дочери осваивать новые и новые языки программирования. Просто оставьте уже балет и фортепиано в покое. Гении не рождаются в насилии и суете. Тем более не получаются искусственно. Когда я сидела и играла «Старую французскую песню», мама и папа говорили: «Есть слово ''хочу'', а есть ''надо''». Я до сих пор не понимаю, в каком месте это было надо и почему с самого детства детей приучают к насилию над собой. Не надо это, если вы, конечно, не хотите видеть своего ребенка зашуганным неврастеником, который бренчит на гитаре на радость мамуле и папуле.

Сейчас любят выращивать разносторонних личностей, культурных эрудитов с дергающимся глазом и механически выученными стихами и этюдами. Лучше бы растили счастливых детей, честное слово. Нет, я за культуру. Я вообще то, чтобы в школах учили, как правильно класть приборы, чтобы официант понял, что тарелку можно убрать. Я за развитие. Но я против насилия. А ваши скрипка, балет и Репин – это самое настоящее насилие.

Я не знаю ни одного ребенка, целью жизни которого было бы вырасти быдлом и вырастить быдло-детей, но я знаю множество тех, кто не реализовался из-за своих родителей и зарыл талант в землю, чтобы потом отыграться на своем ребенке. Есть выражение «Наши внуки за нас отомстят». Я бы сказала иначе: «Ваши внуки за вас расплатятся».


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть