Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Весёлая история двух весёлых шведских девушек, которым стало не до смеха

5 мин
790
(1)
15.03.19

Автор

Татьяна Хмельник

Татьяна Хмельник

Публицист

Теги по теме:

Поделиться:

Было скучо…

– Анна, давай уедем в Мальмё?

– Почему в Мальмё? Стокгольм ближе.

– Потому что там за мостом уже Дания. А в Дании весело.

Анна и Астрид – одногодки, одна – тёмненькая, другая – беленькая, обе из семей, где считают каждую крону. В их маленьком городке все про всех знали. Родители Анны держали булочную, поэтому девочка стояла за прилавком всё свободное от школы время. У Астрид была только мать-портниха, отец отбыл много лет назад искать хорошую работу в Данию… "Ох уж эта Дания! – говорила мать, подшивая брюки или меняя старый воротник пальто. – В эту Данию всех тянет, как мёдом намазано..." Надо ли говорить, что в свой городок отец Астрид не вернулся. Мать исправила одну букву в свадебной татуировке на своей руке – вместо имени её мужа Inger стоит теперь слово Ingen – "никто".

Анна не хотела печь булки. Астрид не хотела пришивать воротники и пуговицы. Они обе хотели изменить свою жизнь, но не знали, как именно. Можно было поступить в университет, как делали некоторые из их подруг, тогда они имели бы шанс неплохо устроиться, получив образование. Но для этого надо было хорошо учиться в школе, а с этим у подружек дело обстояло скверно. Они не были прогульщицами, не были хулиганками, они просто не понимали, зачем им учить какую-то алгебру и химию, да ещё и правописание, не только шведское, но и английское. Ведь теперь всё, что надо, легко находится в Интернете. 

И вдруг они пропали. Уехали. Оставили записку, что, мол, отправились в Мальмё. Город большой, можно найти своё счастье.

Можно ещё было освоить какую-нибудь рабочую специальность – вытачивать детали для табуреток или сажать ёлочки на месте вырубок, печь торты или обжигать черепицу. Но тоже не хотелось. Хотелось в Данию.

– Так что, Анна, едем?

– А что мы там будем делать?

– Мы будем лесбиянками! Теперь это модно. Прибьёмся к какой-нибудь тусовке, а там посмотрим, жизнь покажет.

Весёлая история двух весёлых шведских девушек, которым стало не до смеха

Источник фото: pixabay.com

Стало весело!

Они стали учиться целоваться и откладывали карманные деньги. Несколько раз даже взяли у родителей – немного, чтобы не заметили. Целовались нарочно на глазах всей школы. Было немного странно и непривычно, но не противно. Они подбадривали друг друга, обнимаясь и шепча на ухо: "Учись, в Дании пригодится!".

По городку поползли слухи. Родители Анны и Астрид устроили дочерям допрос: девочки признались, что они за однополую любовь и что запретить этого им никто не может, потому что запрещать – это нетолерантно. Ошалевшие родители долго курили на задворках булочной, а мама-портниха сказала после очередного глотка пива: "Зато не будет нежеланной беременности!". Против этого возразить что-то было трудно.

Школу худо-бедно закончили. То, что девчонки не хотят продолжать семейное дело, давно было понятно, также было очевидно, что они совсем перестали интересоваться мальчиками, а всё ходили, держась за руки, обнимались и прилюдно целовались, но только друг с другом и очень страстно. Мужики разных возрастов косились с явным интересом, пару раз подходили близко, но Анна и Астрид демонстративно поворачивались к ним спиной. Местный священник несколько раз предлагал девчонкам побеседовать с ним по душам, но они только фыркали.

И вдруг они пропали. Уехали. Оставили записку, что, мол, отправились в Мальмё. Город большой, можно найти своё счастье. Родители пожали плечами. С одной стороны, девицы не будут маячить своим грехопадением перед носом и вызывать пересуды одним своим видом, с другой – ну не с полицией же их там ловить. Им уже по 18 лет, совершеннолетние. Пару раз булочники поскандалили с портнихой, выясняя, кто именно из девочек и зачем сбил подругу с пути истинного, но потом всё утихло.

Мыться чаще раза в неделю не получалось – в ночлежке действительно были огромные очереди. Но самое главное – предложение Мамы-Радуги "обслуживать" богатых лесбиянок за деньги вызывало в девчонках настоящее отвращение.

Весёлая фабрика. Поможем стать весёлым!

Тем временем Анна и Астрид пытались устроиться в Мальмё. Недолго думая, они пришли в гей-клуб в злачном квартале города. Там им удивились, но дали телефон Мамы-Радуги – так все звали предводительницу местных лесбиянок. Мама-Радуга оказалась квадратной тёткой лет сорока, с облезлым ирокезом всех цветов радуги вместо причёски. Она мрачно спросила:

– Делать что умеете?

Девчонки залепетали, что умеют целоваться, а ещё немножко шьют, вяжут и пекут булки. Мама-Радуга презрительно хмыкнула и определила их на постой на заброшенную фабрику, в одном из цехов которой устроились представители ЛГБТ, создав там подобие коммуны. Сказали, что в местной ночлежке можно рассчитывать на душ и миску супа, если всю очередь арабы не займут.

С устройством на работу девчонкам не везло. Выяснилось, что все места с неквалифицированным трудом уже давно заняты, а в профессиональные швеи и пекари их всё равно не возьмут. Немного поработали на сборе фруктов, но сезон закончился. Стали собирать пластиковые бутылки, жестяные банки и тряпки – чтобы сдать за небольшую сумму в пункты приёма. Почти все вырученные деньги уходили на еду. Мыться чаще раза в неделю не получалось – в ночлежке действительно были огромные очереди. Но самое главное – предложение Мамы-Радуги "обслуживать" богатых лесбиянок за деньги вызывало в девчонках настоящее отвращение.

Тем временем приближалась зима. На фабрике было холодно, все ходили сопливые, закутанные и грелись у каких-то чадящих железных печек, как из фильмов про ядерный апокалипсис. Анна тоскливо спросила у Астрид:

– А когда мы поедем в Данию?

Та мрачно пришивала заплатку к своим порвавшимся джинсам – хоть чему-то у матери научилась.

– Анна, кому мы там нужны? Там чужая страна, и все говорят на другом языке. Мы и здесь-то никому не нужны.

Ну наконец-то свинью подложили

В один из осенних дней они увидели на улице девушку, одетую, как пастушка из сказок – длинный плащ, шляпа, деревянные башмаки. Возле неё ходили две маленькие свинки. Девушка вынула из тряпичного рюкзачка флейту и стала играть простенькую мелодию, а свинки вдруг стали прыгать, вертеться, как будто танцевать. Прохожие останавливались, улыбались, бросали девушке монетки. Так Анна и Астрид познакомились с Дагмар, которая оказалась на несколько лет старше девчонок. Но самое забавное, что она была... из Дании!

На ломаном шведском Дагмар рассказала, что дома ей было скучно и она уехала в Южную Швецию. Ещё на родине она выучилась на ветеринара, но в клинике работать не захотела. Тогда она купила двух мини-пигов и стала с ними странствовать. Где-то ей подают за танцы свинок, а где-то она лечит животных и за это ей тоже платят.

У Астрид уже есть жених. И у Анны есть парень.

Анна и Астрид ушли с гей-фабрики и отправились с Дагмар. Они быстро научились ладить со свинками, а потом, перебираясь из города в город, оказались на окраине Гётеборга. Там они познакомились с пожилой бездетной парой, большими любителями животных. Старики Хендерсоны пустили девушек в свой полупустой дом на условиях, что те будут ухаживать за их живностью – у них были козы, кролики, собаки и гуси, а также пара прибившихся к людям лебедей и лиса. Дагмар научила Анну и Астрид работать с животными – и дело пошло. Девушки стали разводить на продажу мини-пигов – тех самых милых маленьких свинок, которые так легко приручаются и могут быть другом человеку не хуже собаки.

Весёлая история двух весёлых шведских девушек, которым стало не до смеха

Источник фото: Faktum

Конец веселья, жизнь…

А самое главное – у Астрид уже есть жених, который пока помогает девушкам с животными (он зоотехник), а в будущем, возможно, они откроют своё дело. И у Анны есть парень. Он предложил девушкам поучаствовать в передаче местного радио о том, как глупо попадаться в ловушку гей-пропаганды, но после первого же выпуска передачу закрыли – нетолерантная! У Дагмар есть друг, с которым они когда-то разругались, но теперь помирились, он остался в Дании, и, возможно, она вернётся туда. Старики Хендерсоны умоляют девочек не уезжать, оставаться у них. Им только стало весело на старости, только усадьба наполнилась жизнью! Они смотрят на девчонок уже не как на арендаторов, а как на членов семьи.

На днях Анна предложила Астрид написать родителям письмо – пока что они только два раза на Рождество открытки отправляли, без обратного адреса. Астрид согласна, но хочет немного подождать:

– Вот когда мы получим первую стабильную прибыль и будем уверены, что работа у нас идёт – тогда и напишем. Ведь что писать просто так? Надо в гости приглашать!


Комментарии (1)

15.03.2019

Мыться раз в неделю - кошмар какой

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть