Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Все о женщинах я узнал от двухлетней племянницы

3 мин
70961
(22)
19.03.19

Теги по теме:

Поделиться:

Я холост. Мне перевалило за тридцать. Уже двадцать лет я пытаюсь понять женщин, но не всегда получается. И лишь полгода назад у меня появилась возможность заглянуть в сознание женщины, понять, как оно устроено. В этом мне помогла Лу-Лу, моя двухлетняя племянница.

Знаю-знаю: раз я взрослый, это мне положено учить ее всяким полезным вещам, а не наоборот, но в данном случае обучение было взаимным. Я научил ее подмигивать, нарочно пускать ветры, рыгать и считать до десяти. В последнем случае – не совсем удачно. «Один, два, три, семь, девять, десять...» – что меня лично вполне устраивает: я всегда считал, что значение числительных «четыре», «пять», «шесть» и «восемь» несколько преувеличено.

Взамен за два месяца я узнал о женщинах больше, чем выяснил на собственном опыте за два десятилетия. Только не подумайте, будто я считаю, что женщины – это двухлетние детки, заслуживающие соответствующего обращения. Я люблю мою племянницу. Я уважаю мою племянницу. Ради моей племянницы я накрою собой неразорвавшуюся гранату – и не только для того, чтобы развеселить малышку. Собственно, я упаду на гранату только при наличии реальной опасности, что она взорвется и девочка пострадает. Каждая женщина – индивидуальность, а я делаю обобщения, но в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность – так сказать, подсознательное выражение, фрейдовское «оно» – женственности. Перечислю, что я узнал.

1. Игнорируйте их.

Если, войдя в комнату, я подкачусь к Лу-Лу, точно клоун, пытаясь занять ее и развлечь, она сделает вид, будто вообще меня не замечает. Словно меня не существует. Если я пройду мимо нее, то, гарантирую, она окликнет меня по имени и захочет со мной поиграть.

2. Подкупайте их.

Подарки – это эффективно. Желательно шумные или блестящие. В случае Лу-Лу это означает, что нужны поющие плюшевые звери или заколки для волос с блестками. Видимо, для взрослых женщин аналогом будут, например, автомобили и драгоценности.

3. Делайте им комплименты.

Я всегда думал – а зря, – что комплименты наподобие алмазов: дескать, они ценятся, только когда редки. Выбросьте на рынок крупную партию – и они обесценятся. Отнюдь. Лу-Лу справляет нужду в свой памперс – все аплодируют, словно она только что изобрела, как эффективно спасти планету от голода, и малышка просто расцветает от радости. Тот же метод срабатывает и в отношениях со взрослыми женщинами, хотя, конечно, я имею в виду общую методику, а не наглядный пример, приведенный здесь (увы, этот урок я усвоил ценой некоторых жертв).

4. Слушайте их.

Всю жизнь я пытался заранее догадаться, чего хотят женщины. Но можно было и не напрягаться. Если я буду внимателен, Лу-Лу четко скажет мне, чего хочет: кушать, танцевать, куклу, прыгать, бегать, петь, играть, читать. Мне остается только все устроить. Насколько проще мне бы жилось, если бы я слушал, что говорят женщины, и действовал в соответствии с их словами.

5. Просите прощения.

Неважно, что вы натворили. Неважно, если вы даже не знаете, что вы натворили. Возможно, я кровно оскорбил Лу-Лу, подложив к ней в коляску не ту куклу. То, что мне или вам кажется мелким проступком, для нее – нечто, сравнимое с геноцидом. Лучший метод – отдаться на ее милость и умолять о прощении. Но голос у вас должен быть искренним. Необязательно, чтобы вы искренне раскаивались, достаточно сделать вид. Просто как дважды два, но масса мужчин игнорирует этот совет…

6. Хочет – пусть делает.

Неважно, о чем идет речь. Каким бы дурацким вам ни казалось это дело или занятие, не препятствуйте ей – пусть делает. Если уж Лу-Лу что-то взбредет в голову – ее не отговоришь. Строго говоря, поддерживайте женщину в ее начинании и даже поощряйте. А потом расслабьтесь и надейтесь, что она сама обнаружит, какая это глупая затея. Беда в том, что она может счесть идею замечательной. Как-то я, сам не понимая как, целых два часа играл в кукольное чаепитие и понарошку выпил столько чашек чая, что потом до вечера понарошку бегал в туалет.

7. Не говорите им, что им делать.

Лучший способ гарантировать, что она не сделает того, чего вы от нее хотите, – это сказать ей, чтобы она это сделала. Самое мудрое – создать у нее впечатление, будто инициатива исходит от нее. Я очень горжусь собой, например, оттого, что убедил Лу-Лу: смотреть финал чемпионата мира по регби гораздо веселее, чем играть в песочнице.

8. Не жалуйтесь им на жизнь.

Это сложный момент. Я имею в виду, что женщину не следует обременять своими мелкими проблемами. Когда я жалуюсь Лу-Лу на неудачное совещание или на боль в спине – она остается совершенно равнодушной, но если действительно что-то не в порядке – она инстинктивно чувствует это и обнимает меня и просто невероятно поднимает мне дух.

9. Не пререкайтесь.

Это просто бессмысленно. В споре вы никогда не победите, а если и победите, то ничего хорошего это вам не даст: у нее надолго испортится настроение. Говоря начистоту, зачем нарываться? И тут мы переходим к моей финальной и важнейшей рекомендации.

10. Не доводите их до слез.

Нет более удручающей картины, как видеть, что огромные, невинные карие глазки Лу-Лу наполняются слезами, а ее рот разевается, истекает слюной и превращается в траурную сирену воздушной тревоги, которая пронзает мое сердце. Когда она плачет, я полностью беззащитен перед ней. И никакого известного науке средства от плача не существует. Дать ей поесть? Изобразить перед ней обезьяну? Купить ей пони? Выколоть себе глаз зубочисткой? Я готов на все, чтобы она только не плакала… а она плачет…

Материал взят с сайта "Альтернатива".


Теги по теме:

Комментарии (22)

19.03.2019

Интересный способ познания женщин))

Ответить Добавить ответ
Виталий
21.03.2019

Извините, но автор сделал вывод о всех женщинах после общения с 1 ребенком. И описал поведение 2-х летних детей-так себя ведут многие и девочки и мальчики в этом возрасте. Советы правильные, касающиеся отношения взрослых к ребенку. А ключевое здесь-то что автор любит девочку, а женщин пытается изучать и понимать. А надо-просто любить.

Ответить Добавить ответ
Света
24.03.2019

Ты во всем права, конечно, Света. Но ты НИХРЕНАНЕПОНЯЛА,

Ответить Добавить ответ
Света
29.03.2019

Вы опасный человек.. у вас совсем нет чувства юмора.

Ответить Добавить ответ
Виталий
24.03.2019

Виталий, это один из самых надежных способов познания, если не самый надежный...)))

Ответить Добавить ответ
Виталий
13.05.2019

"Исследователю" перевалило за 30?! Сомневаюсь я...

Ответить Добавить ответ
19.03.2019

Сразу видно, что автор статьи очень внимателен и любит свою племянницу. Только благодаря своей любви он проявил терпение и внимание. Любовь многогранна. Как говорится в одной мудрой книге: "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит."

Ответить Добавить ответ
Алла
19.03.2019

Хороший рассказ, отличное чувство юмора:)

Ответить Добавить ответ
Juli
24.03.2019

Чувство юмора? Ради этого стал бы он писать? А глубокую философию вы не усматриваете? А посмотрите внимательнее, почитайте вдумчиво, ЧТО он пишет.
Это не рассказ, голубушка. Это Исследование)))

Ответить Добавить ответ
деда
25.03.2019

А я узнала очень многое о мужчинах, когда наблюдала за маленьким сыном...Мужчины хотят узнать из чего состоит мир, а женщины как устроены люди. И девочки сразу видят настроение, цвет, одежду, если им даже 2 годика..

Ответить Добавить ответ
Алла
24.03.2019

Ты тоже НИХРЕНАНЕПОНЯЛА, Алла.) Здесь главное не "любовь автора к племяннице", здесь речь идет о Женщине! Явление Бытия - Женщина - рассматривается автором на примере женщины по имени Лу-Лу. Ферштеен?

Ответить Добавить ответ
20.03.2019

Автор очень наблюдательный человек и искренне любит Лу-Лу.)

Ответить Добавить ответ
Мара
24.03.2019

И ты ничего не поняла....как же вам далеко до Лу-Лу....

Ответить Добавить ответ
Ilyas Khismatullin
21.03.2019

Класс!

Ответить Добавить ответ
22.03.2019

А я вот о чем. К ребнку любого возраста нужно относится с уважением. "Хватит орать", "сейчас ты у меня получишь!", "сколько раз повторять"! - ужасные методы воспитания. Договариваться нужно. Помню, как ттка на улице удивлнно выпучила глаза, когда я обратилась к своему маленькому внуку со словом "пожалуйста". Любите и уважайте детей, они этого ждут и заслуживают

Ответить Добавить ответ
Veronika
24.03.2019

Голубушка, и ты тоже увидела одни блески на поверхности, а в глубину этого текста не попала. Ну, женщина, что с вас взять) Это написано для мужиков, а комментарии только от дам) Зрите в корень, как говорил Козьма Прутков - мир откроется вам в совершенно ином качестве)

Ответить Добавить ответ
деда
25.03.2019

Не блстки,деда. Ты почему-то этого не понял. Мой комментарий может не в тему. С этим соглашусь

Ответить Добавить ответ
деда
27.03.2019

Вы, как мужчина, слишком недооцениваете женщину ! С большинства мужчин вообще взять нечего! На женщинах мир держится и жизнь Вам,презрительно отзывающегося о женщине ("...что с вас взять"), дала женщина. Мне за вас стыдно

Ответить Добавить ответ
26.03.2019

исследование, то же мне, в оригинале автор женщина, обычное бабское сюсюкание какие мы сякие, нам надо угождать и так далее

Ответить Добавить ответ
Антон
27.03.2019

Антон,о мужчине можно судить по тому, как он относится к женщине. Это совсем не подразумевает сюсюкание, а лишь то,что мужчина - сильный пол,а не хамский

Ответить Добавить ответ
27.03.2019

Все как всегда. Женщины в комментариях пытаются разобраться по теме, а мужчины самоутверждаются за их счет. И как всегда не в свою пользу.

Ответить Добавить ответ
09.04.2019

Пользу от этой статьи могут почерпнуть и мужчины и женщины. Однако, мы настолько все разные, что по поведению одного ребенка нельзя судить обо всех женщинах или мужчинах.
Один ученый 40 лет изучал снежинки, и за все эти годы не нашел двух одинаковых. Что тогда говорить о людях, которые являются высшей формой жизни на земле, созданной Богом.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как мы с мужем решили жить только для себя
Рассказ женщины о том, как они с мужем решили насла...
19.05.19
3 мин
2943
(3)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть