Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Все вокруг беременные, а я – нет! Спасибо, что напомнили

Все вокруг беременные, а я – нет! Спасибо, что напомнили

Woman фото создан(а) katemangostar - ru.freepik.com

Поднимите руку, если вы пытались забеременеть и сталкивались с проблемами на этом пути. Поднимите обе руки, если вас в этом процессе мало кто понимал.

Нет причины, нет результата

Я знаю, что я не одинока в своей проблеме: у многих людей порой уходят годы на то, чтобы зачать ребенка, но, черт возьми, это все равно всегда ощущение, будто ты ОДНА на всей планете. Кругом все то и дело говорят: «Ой, он чихнул, а я залетела», «Ой, это была такая неожиданность! Но мы и рады!», «Моя беременность – настоящий сюрприз для всех!».

Я испробовала на себе все виды определения и прогнозирования овуляции: я мерила температуру своей мочи, я тщательно прислушивалась к каждому сигналу своего тела, я изучила свои выделения и, честно признаюсь, сейчас я не могу даже смотреть на сырой яичный белок.

Хорошо помню тот день, когда я возвращалась домой из кино с очень мрачными мыслями. Мне казалось, что со мной может случиться подобное только при вмешательстве магических сил или космоса. Мне казалось, что сценарий со счастливым рождением ребенка – это вообще не мой сценарий.

Я пришла домой, рухнула на диван и заплакала в объятиях мужа. Я не могла остановиться. И что вы думаете? Как только истерика закончилась, я открыла «Инстаграм» и увидела там фотку очередной своей коллеги, которая радостно анонсировала свою беременность.

Сказать, что я была убита, – не сказать ничего.

Мы пытались зачать ребенка уже более двух лет. Мы сдали тысячи анализов и прошли миллионы обследований. Сперматозоиды моего мужа были активнее средних, а моих фолликулов хватило бы и на нескольких детей. Однако настоящая проблема была выявлена позже… На очередном УЗИ доктор обнаружила два полипа, а вместе с ними – уплотненную слизистую оболочку матки. В результате я получила направление на гистероскопию. Можно сказать, врачи тогда почистили меня как следует и сказали, что дальше вероятность зачатия очень велика.

Мы снова стали пытаться.

Все вокруг беременные, а я – нет! Спасибо, что напомнили

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Я изучила о беременности все

Я изучила о зачатии и беременности все. И узнавала я все отнюдь не путем общения с живыми людьми. Я общалась с компьютером и книгами. Если бы вы видели мою историю поисковых запросов в «Гугле»! «Ранние признаки беременности», «Признаки овуляции», «Является ли головная боль признаком беременности?», «Лучшие позы для зачатия», «Чем отличаются спазмы овуляции от менструальной боли?», «На какой неделе у беременных начинается утреннее недомогание?», «Шансы забеременеть в 34 года»…

Я испробовала на себе все виды определения и прогнозирования овуляции: я мерила температуру своей мочи, когда вставала ночью в туалет, я тщательно прислушивалась к каждому сигналу своего тела, я изучила все свои выделения и, честно признаюсь, сейчас я не могу даже смотреть на сырой яичный белок.

Я рыдала навзрыд во время отпуска в Японии, потому что после задержки в 4 дня у меня начались месячные. Я рыдала навзрыд в такси, когда тошнота оказалась просто тошнотой, а не признаком ранней беременности. Я постоянно рыдала и твердила мужу одно: «Я больше не могу так жить!».

Я испытывала стыд за свое тело и за свой организм. Я перестала сама себя любить и перестала уважать себя как женщину. Мне было жаль своего мужа. Мне было жаль всю нашу семью.

Я ходила на иглоукалывание к «великому мастеру» из Китая и пила травяные чаи, похожие по вкусу на помои, разведенные в горячей воде. Я полностью отказалась от алкоголя, красного мяса, полуфабрикатов и принятия теплой ванны. А потом вернула все на круги своя. Потому что, черт подери, ничего не работало!

Но самое удивительное, что мои друзья то и дело обсуждали, как кто-то родил ребенка, потому что кто-то другой забыл надеть презерватив. Как пьяные коллеги, переспав один раз, стали мамой и папой через девять месяцев… Как родили те, эти, вот эти и еще вот те! Я не ною. Я не делаю из своей ситуации что-то сверхъестественное, но, мать вашу, можно было хоть чуть-чуть быть тактичнее!

Все вокруг беременные, а я – нет! Спасибо, что напомнили

Изображение rawpixel с сайта Pixabay

Чуточку такта, чуточку терпения

Каждый раз, когда я слышала подобное, я чувствовала себя неполноценной, убогой, «пустой». Я испытывала стыд за свое тело и за свой организм. Я перестала сама себя любить и перестала уважать себя как женщину. Мне было жаль своего мужа. Мне было жаль всю нашу семью.

Дело не в том, что моя история какая-то уникальная. Это не так. Дело в том, что такие истории, как наша, должны предаваться огласке. Люди не должны опускать руки, не должны себя чувствовать так, как чувствовала себя я. А я, скажу честно, пребывала в глубочайшей депрессии из-за всего этого. Та беспомощность и тот ужас, с которыми мы столкнулись – не единственный случай на планете. С проблемой невозможности зачать ребенка регулярно сталкиваются тысячи людей.

Сегодня я беременна. Ребенок вот-вот появится на свет. Все получилось с первой (!) же процедуры ЭКО, что случается довольно редко. Моему счастью нет предела. Счастью моего мужа нет предела. Мы прошли через кошмар и мрак, но мы не отчаялись.

Главное, не сдавайтесь, никого не слушайте и настраивайтесь на позитивный лад. Все у вас будет хорошо! 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть