Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Вся надежда на папу. Я не могу все сама!

2 мин
1208
(3)
11.03.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: pixabay.com

Как вести себя вашему мужу на партнерских родах – обсуждалось уже тысячу раз, но вот как ему вести себя дома, когда вы только выписались из роддома, гости разошлись, а праздник закончился – вопрос, над которым вашему мужу, вероятно, придется задуматься.

Дайте супругу прочитать следующие советы – и жизнь станет чуточку легче.

Будьте на шаг впереди

Если вы понимаете, что задерживаетесь, лучше не играйте с огнем – предупредите жену заранее. Это сохранит вам нервы и, вероятно, даже волосы на голове. Имейте в виду, где-то за час до того, как вы должны явиться, в голове у супруги начинается обратный отсчет – 60, 59, 58…

Дома – только дом

Когда вы переступаете порог квартиры, вы автоматически забываете про все мессенджеры, болталки, мемы из интернета и "Инстаграм"… Все внимание – жене и ребенку. Ребенку и жене. Не вздумайте вступать в разговоры с соседом о том, как тяжело вам живется! И еще: вы всегда бодры и веселы. Никаких кислых мин и разговоров об усталости. Кстати, о них.

Я не устал

Разговоры об усталости – табу. Разговоры о том, какой тяжелый у вас был день, – табу. Даже если вы убили трех драконов по пути на работу, посетили проктолога или высыпали на голову коллеге тарелку с горячими макаронами – рассказывать об этом в трагических деталях все же не стоит. Помните: все это ерунда по сравнению с младенцем, с которым ежедневно 24/7 приходится иметь дело вашей жене. Да и потом, смотреть на ваш блаженный сон каждую ночь – тоже удовольствие не из приятных. Короче говоря, неравный бой со всех сторон.

Никаких вопросов о еде

"Почему нет ужина? Ты же весь день сидишь дома?" – вопрос, который вы можете задать, если вдруг решите расстаться с правым глазом или левым яичком. Очень-очень-очень неправильная формулировка. В ближайшее время спагетти болоньезе или душистый борщ будут радовать вас на бизнес-ланче (о чем рассказывать тоже необязательно) или в ресторане (только в компании жены!). Будьте уверены, у вашей супруги не хватает времени не только на готовку еды, у нее нет времени и на то, чтобы самой по-человечески питаться. Лучшее, что вы можете сделать, – это приносить что-то вкусное домой на вынос из кафе. Или готовьте сами для себя и жены – если умеете.

Вся надежда на папу. Я не могу все сама!

Источник фото: pixabay.com

Не трясите ребенка

Не стоит лежать на спине и трясти ребенка в воздухе над своей головой. Да, малыши в восторге от таких полетов – они смеются, радостно взвизгивают, а потом… они отрыгивают. На диван, на вас, на все вокруг. А убирать кому? Да-да. Вашей ненаглядной принцессе. Но даже если не ей, а вам, поверьте, жена этим трюкам вряд ли будет рада.

Будьте в восторге от малыша

Разумеется, этот комочек – лучшее и самое ценное, что есть в вашей жизни. Однако жене может быть недостаточно сюсюканий и игрулек. Помните, женщины – очень ответственные существа. Даже когда ваш малыш орет, как Кинг-Конг, расшатывая стены и заставляя стекла вылетать из оконных рам, лучше избегать комментариев вроде "Как же он достал!" и "Когда же он замолчит?". Глаза тоже закатывать не надо. И прятаться в туалете не стоит. В такие моменты возьмите ребенка на руки и отправьте жену принять горячую ванну. Результат такого поступка превзойдет все ожидания!

Папа – тайный агент

Работа бойцов невидимого фронта остается без внимания, но однажды награды обязательно их находят. Наблюдайте, соблюдайте, действуйте. Видите, что посудомоечная машина переполнена – разберите; слышите, что дверь начала мерзко скрипеть – смажьте. Что уж говорить о том, когда ваш двоюродный брат с простудой на губе тянется целоваться с вашим ребенком… Блокируйте малыша своим телом, как делают секьюрити рок-звезд. И не без акцентов на своем героизме, пожалуйста. Кому надо – и без вас уже все давно понял. То есть поняла.

В это непростое время под названием "первые месяцы после рождения ребенка" вы – главная опора и поддержка для вашей жены. Вы – Бонни и Клайд, мистер и миссис Смит, Кейт и Лео! Ваш малыш – ваше общее дело. "Я приду домой пораньше", "Я принесу нам вкусной еды", "Ляг и поспи, я погуляю с ребенком" – фразы, которые превратят вас не просто в лучшего отца и мужа… Они сделают вас супергероем для всей семьи!


Комментарии (3)

11.03.2019

Ха-ха, так смешно написано))

Ответить Добавить ответ
25.03.2019

Замечательная статья! И все очень точно изложено в плане ощущений - и про обратный отсчт, и про занятость рабочими делами в нерабочее время... И про то, что можно устранить самому и не делать замечаний жене. Браво! Метко и мко!

Ответить Добавить ответ
Елена
21.04.2019

Статья очень интересная и полностью согласуется с двумя библейскими принципами:
1. "... Люби ближнего твоего, как самого себя"( Матфея 22:39 ) .
2." Итак, во всем , как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними,"(Матфея 7:12).

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Простить измену: мудрость или безумие?
Искренний рассказ женщины, которая столкнулась с изм...
17.05.19
4 мин
2541
(11)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть