Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Я бегу, удержаться не могу: как я бросила мужа-грязнулю

Я бегу, удержаться не могу: как я бросила мужа-грязнулю

House вектор создан(а) vectorpouch - ru.freepik.com

В начале этого года, фактически сразу после Рождества, я оказалась с двумя детьми в новой квартире. Маленькой, но уютной. Мы развелись и разъехались. Я мало что понимала в счетах на свет, газ и воду. Я забывала платить за Интернет и вообще, честно говоря, не представляла себе, что квартплата может быть ТАКОЙ высокой!

Я тогда задавала себе вопрос: а как я со всем этим справлюсь? И справлюсь ли вообще?!

Переезд с детьми – это всегда непросто

Переезд – это всегда стресс. А переезд с двумя детьми – это переезд, умноженный на сто. Мы приняли решение расстаться мирно и без скандалов, мы поняли, что так будет лучше ему, мне, а главное, нашим дочерям. Жить под одной крышей как сожители-квартиранты – плохо, пытаться вновь стать счастливыми – хорошо. Но речь сейчас не об этом. И я, и бывший муж старались обустроить свои новые дома таким образом, чтобы девочкам было одинаково комфортно и хорошо что у него, что у меня. И знаете… Нам даже удалось это сделать.

Я продолжала работать как вол, однако каждую свою свободную минуту я тратила на уборку и наведение порядка, на покупку стильных занавесок и развешивание прикольных постеров и фотографий.

Сегодня, спустя более чем полгода, девочки освоились в обоих домах. Жизнь вошла в привычное русло. Я понимаю, что мне по-прежнему чертовски сложно не запутаться во всех этих квитанциях, платежах, интернетах и абонентских платах, но ГЛАВНОЕ, что я понимаю… Мне стало намного легче с делами по дому!

И я вообще не знаю, что с этим чувством делать – смеяться, плакать или гордо бить себя в грудь.

Мне легче, потому что я прихожу с работы и не вижу УЖЕ скопившуюся гору посуды, легче, потому что я не собираю по всей квартире носки, футболки и галстуки, легче, потому что я не мою ЕЖЕДНЕВНО унитаз, легче, потому что я готовлю еду порционно, а не «для роты солдат»…

Список из «легче» можно продолжать бесконечно. И поверьте, я совершенно не трясу им, желая обидеть мужскую половину планеты Земля. Просто У НАС было именно так. В нашей семье. А я знаю, я уверена, что бывает и по-другому.

Я бегу, удержаться не могу: как я бросила мужа-грязнулю

Background вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

Почему нельзя помочь?

Мой бывший муж – фрилансер. Иногда ему доставались крупные проекты, требующие полного погружения и отдачи. Дети ему мешали, отвлекали и даже заставляли злиться. В последнее время мы часто съезжали на период его так называемой «большой работы». Живя неделю или две у бабушек и дедушек, я все равно ездила в нашу квартиру и тщательно там убиралась. Уходя в свои дела, он даже не удосуживался ставить посуду в раковину или, О БОЖЕ МОЙ, КАК СЛОЖНО, складывать в посудомойку. Грязные тарелки я выносила из спальни и гостиной, а грязные кофейные чашки, извините за прямоту, можно было найти даже в уборной. Ни спасибо, ни пожалуйста. Раз я женщина, значит, я домработница. Априори. Примерно такая позиция была у моего супруга.

Только он совсем не учитывал того факта, что я работала не меньше его, а зарабатывала, если уж опускаться до таких подробностей, часто и больше.

И я стала много думать… Ведь ВСЁ ЭТО было банальной несправедливостью, банальным нежеланием помочь и поддержать. Почему человек, большую часть времени проводящий дома, совершенно не в состоянии хотя бы пропылесосить полы? И нет, я не грымза и не стерва. Я не придерживаюсь всех этих новомодных феминистических течений, я просто честно, хоть убей, не понимаю, почему некоторые мужчины считают, что им дозволено ничего не делать по дому только потому… ЧТО ОНИ МУЖЧИНЫ?!

За все наше совместное проживание мой бывший муж даже яичницы не поджарил и ни разу не вынес мусор без напоминания.

И пусть у всех все будет хорошо!

И да, пожалуй, вся эта «бытовуха» хорошенько поспособствовала разрушению нашего брака. Я пыталась с ним говорить, пыталась выстраивать пресловутый диалог и пыталась действовать без давления. Все тщетно.

Он играет в компьютер – я драю полы. В 9 вечера. После полного рабочего дня в офисе.

Повторюсь, мы разошлись без скандалов, истерик и криков. Мы разошлись, потому что даже мои 7- и 10-летняя дочери понимали, что мама и папа – инопланетяне из разных галактик.

Мы остались в хороших приятельских отношениях. Я знаю, что у него появилась девушка, и я даже как-то видела, как эта несчастная ехала с двумя сумками из гипермаркета вверх по эскалатору метро. Мне даже как-то взгрустнулось тогда…

Наверное, вы сейчас думаете: «Ну и свинья же ее муженек». Но на самом деле это не так.

Мой бывший муж так воспитывался и так вырос. Возможно, он обретет счастье с кем-то иным, кто примет его блаженное отношение к быту (назовем это так) и нежелание делать что-либо в доме.

Я же наслаждаюсь своей новой, чистой квартирой. Наслаждаюсь прибранной кухней, красивыми полами, вкусно пахнущим, хрустящим от свежести постельным бельем. Да, я педант. Да, я люблю порядок.

Но скажите мне, а какая женщина и тем более мать его не любит?


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть