Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Я два года не могу рассказать родителям о разводе

Я два года не могу рассказать родителям о разводе

Background фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Мы не можем сказать о своём разводе моим родителям уже два года. Они ни о чём не догадываются и думают, что мы до сих пор живём вместе. А тем временем у каждого из нас новая семья и совершенно другая, новая жизнь. Рассказывать родителям о наших изменениях мы не планируем.

Ребёнка мы воспитываем совместно, да и отношения между нами сейчас ничуть не хуже, чем в то время, когда мы были в браке. Кажется, что, несмотря на развод, всё закончилось хеппиэндом.

История развода

Мы прожили в браке почти 5 лет, ещё два года до этого встречались. У нас есть четырёхлетний ребёнок. Мы жили дружной семьёй, вместе прошли через многие трудности, выдержали бытовые сложности и даже помогали друг другу по работе. А потом мы так же дружно разошлись, стали жить отдельно, а потом обзавелись новыми отношениями.

Ребёнка мы воспитываем совместно, да и отношения между нами сейчас ничуть не хуже, чем в то время, когда мы были в браке. Кажется, что, несмотря на развод, всё закончилось хеппиэндом. Возможно, и так, только мы до сих пор не можем рассказать о нашем разводе моим родителям. Уже два года.

Читайте также: 5 правил, которым научил меня развод

Так получилось, что в моей семье никто не знает, что такое развод. Мы с сестрой были воспитаны так, что свою вторую половинку нужно найти раз и навсегда. 

Родительское воспитание

Мои родители живут в браке уже почти 40 лет. Мои бабушки и дедушки жили в браке до самой смерти. Прабабушки жили с прадедушками, пока последних не забрали на войну. Из них никто не вернулся. Когда война закончилась, прабабушки потратили десятилетия, чтобы найти могилы своих мужей. Никто из них даже не планировал заводить новые отношения, хотя они были молоды.

Я два года не могу рассказать родителям о разводе

Изображение JamesDeMers с сайта Pixabay

Так получилось, что в моей семье никто не знает, что такое развод. Мы с сестрой были воспитаны так, что свою вторую половинку нужно найти раз и навсегда. Нет, в моей семье были совсем не против добрачных отношений. Наоборот, близкие отношения и даже сожительство поощрялось до полноценного брака.

Нагулялись, напробовались отношений с разными людьми, нашли более подходящую половинку, а потом поженились. Раз и навсегда. Пока смерть не разлучит нас. И у всех моих ближайших предков было именно так. Раз и навсегда. С криками, с конфликтами, возможно, с отношениями на стороне. Однако все выдерживали.

Читайте также: Сказал родителям, что ничего им не должен

Парадоксальная ситуация, но моя сестра испытала куда меньший шок от развода и “неожиданно” появившихся проблем. Сейчас она уже отошла от постразводного стресса, завела новые отношения и помирилась с бывшим мужем. А вот мама выйти из своего тяжёлого состояния до сих пор не способна.

Старшая сестра

У меня есть сестра, которая старше меня на 10 лет. Три года назад она развелась со своим мужем, который фактически оставил на неё одну двоих детей. Тяжёлый развод, новая семья у мужа, ипотека за общую квартиру. У моей сестры начались тяжёлые времена, однако больше всего из-за случившегося переживали наши родители.

Мама сначала пыталась остановить развод и всячески примерить стороны. А после того, как стало понятно, что это невозможно, она погрузилась в настоящую депрессию. Она пила успокоительные, не спала ночами и даже начала ходить к психологу.

Парадоксальная ситуация, но моя сестра испытала куда меньший шок от развода и “неожиданно” появившихся проблем. Сейчас она уже отошла от постразводного стресса, завела новые отношения и помирилась с бывшим мужем. А вот мама выйти из своего тяжёлого состояния до сих пор не способна.

Я два года не могу рассказать родителям о разводе

Book фото создан(а) pressfoto - ru.freepik.com

Говорить или нет?

Наш развод был более ожидаем. Всё к этому шло уже давно, и мы в какой-то мере даже были готовы к нему. Развелись мы быстро, разъехались, поконфликтовали ещё пару месяцев после него. А затем вновь стали общаться, теперь уже как друзья. Хотя желания восстанавливать прежние отношения не было и нет.

Поскольку последствия развода моей сестры проходили на моих глазах, то мы оба внимательно смотрели за реакцией моих родителей и ждали удобного случая, чтобы им об этом сказать. Ждали неделю, месяц, год… Уже прошло два года, а подходящего момента мы так и не нашли.

Как сказать о нашем разводе, если родители ещё не могут отойти от расставания моей сестры? Я не хочу делать им больно, но и скрывать это также становится невыносимым. До какого момента мы можем скрывать? Пока ребёнок сам не расскажет, что папа с мамой вместе не живут? Или пока у нас у самих не появятся новые дети?

Читайте также: Дети и развод родителей


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть