Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Юность Трампа

    Автор
    Марианна Баконина
    Марианна Баконина
    Кандидат политических наук, тележурналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    4 мая 18 в 00:00
    Юность Трампа

    Экстравагантный, удачливый, непредсказуемый – как только не называют сорок пятого президента США. Его проклинают, его обожают. И так было всегда. Он таким родился. В правильном семействе и везучим.

    Одна из популярных цитат Дональда Трампа: «Есть множество способов сделать карьеру. Но самый верный из них – родиться в нужной семье».

    В этом смысле человеку со смешной прической, безусловно, повезло.

    Шотландская мама и папа с немецкими корнями

    Семья, в которой родился будущий девелопер, шоумен и президент, может считаться воплощением классической «американской семьи».

    Отец – американец в первом поколении Фред Крайст Трамп, сын эмигрантов из Германии, из земли Рейнланд-Пфальц. Фамилия деда Дональда звучала «Трумпф», что не меняло ее значения. Трамп – «козырь» по-английски, Трумпф – по-немецки. Фред вполне преуспел в Америке, и в 26 лет уже владел собственной строительной компанией.

    С малолетства Дональд точно знал, что ему нужно, и изучал только те предметы, которые казались интересными.

    Мать будущего президента США Мэри Энн МакЛауд эмигрировала в США из Шотландии в 1930 году и работала горничной в богатых нью-йоркских домах, пока через шесть лет не обвенчалась с преуспевающим девелопером. Семейство обосновалось в респектабельном районе Нью-Йорка Куинсе, в собственном особняке. Мэри Энн с тех пор больше не работала, а занималась семьей. Дональд, который родился 14 июня 1946 года, был ее четвертым ребенком. У мальчика было два старших брата и старшая сестра, но мириться с ролью младшенького он явно не собирался. Взрывной, упертый и жесткий характер он унаследовал от отца.

    Юность Трампа

    Источник фото:  instagram.com

    Неуемный и непредсказуемый

    Почти нет достоверных рассказов о его детстве, тут семья хранит молчание. В надлежащее время мальчика отправили в хорошую школу, но особых успехов в учебе не было. С малолетства Дональд точно знал, что ему нужно, и изучал только те предметы, которые казались интересными. Живой, бойкий и атлетически сложенный мальчик поменял достаточно большое количество всевозможных спортивных кружков и секций. Родители не возражали, полагая, что спорт позволит направить неуемную энергию младшего сына в мирное или как минимум безопасное русло. Занятия спортом ярко высветили ведущую черту характера Дональда. Он любил побеждать. Во всем и всегда. Иногда это получалось. У Трампа есть несколько спортивных наград и кубков, завоеванных в детстве и юности. А если не получалось стать первым, он просто менял вид спорта.

    Впрочем, спортивные успехи не превратили его в дисциплинированного отличника. Семья решила, что обуздать строптивого подростка может только военная подготовка. Когда Дональду исполнилось 13 лет, родители отправили его в Нью-Йоркскую военную академию – частную школу-интернат с военизированным уклоном. Последней каплей, переполнившей чашу терпения семьи, стало известие о его тайных вылазках на Манхеттен, причем разрешения у родителей дерзкий Дональд не спрашивал.

    Как ни странно, военная форма пришлась Трампу по вкусу. Педагоги характеризовали мальчика как дисциплинированного кадета, который получал достойные отметки и к тому же сдружился с товарищами по академии. На языке военной педагогики: «проявил высокие навыки социальной адаптации». В академии Дональд не забывал о спорте. Играл в американский футбол, увлекался (не менее американским) бейсболом. В 1964 году был даже капитаном бейсбольной команды академии. Ему явно нравилось командовать и поучать. В том же году наставник по бейсболу Тед Добиас наградил Дональда премией за помощь на тренировках.

    Академию он заканчивал в звании капитана S4 – батальонный старшина курса. И как любитель покрасоваться решил устроить кадетское шоу на Пятой авеню. Они с товарищем, который был первым сержантом курса, несколько месяцев муштровали сокурсников, освоили передовой стиль строевого шага «сомкнутым строем», а потом провели всех маршем по Пятой авеню в День перемирия.

    Юность Трампа

    Источник фото: instagram.com

    Интересно, вспоминал ли Трамп тот марш, когда в канун его инаугурации по Пятой авеню маршировали протестующие, под лозунгом «Не мой президент»?

    Его университеты

    Военная подготовка и военная форма Дональду, очевидно, нравились. На выпускной фотографии Дональд, наряженный во вполне карнавальный мундир образца ХIХ века с кортиком и аксельбантами, горделиво закидывает голову в высоком кивере с султаном. Рядом, гордящиеся бравым сыном, отец и мама.

    Академию он закончил вполне успешно и мог выбирать университет. Военная стезя юного Трампа не привлекала, и он не стал поступать в Уэст-Пойнт, как его сокурсники, зато опять проявилась его склонность к рисовке и лидерству. Он сам в мемуарах признается, что подумывал о поступлении в киношколу, однако перевесил прагматизм. Трамп выбрал экономику, точнее, девелоперский бизнес.

    «Его университеты» убедили будущего президента в бесполезности любого академического образования. Он последовательный адепт концепции победы практики над теорией.

    К обучению в «университетах» Дональд с самого начала относился скептически. Вот еще один фрагмент из мемуаров: «Я начал учиться в Фордемском университете… но по прошествии двух лет решил, что учёба в колледже для меня – то же, как если бы я и не учился вовсе. Поэтому я подал заявление в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета и поступил… Я так радовался, когда её окончил. Я сразу же поехал домой и начал работать у отца».

    Стоит отметить, что обучение в знаменитой Уортонской школе бизнеса Дональд тоже совмещал с работой у отца. Вероятно, это ему зачитывали как «практику» – все же бизнес. По окончании в 1968 году Трамп получил степень бакалавра наук по экономике со специализацией в области финансов, чем, несомненно, гордился.

    Однако можно смело утверждать, что «его университеты» убедили будущего президента в бесполезности любого академического образования. Он последовательный адепт концепции победы практики над теорией, да и читать не особенно любит, о чем тайком рассказывают его нынешние советники в Белом доме.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть