Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Беременность

    Записки беременной: я - как на дрожжах

    Автор
    Ксения Орлова
    Ксения Орлова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    2 ноября 19 в 11:00
    Записки беременной: я - как на дрожжах

    Background фото создан(а) senivpetro - ru.freepik.com

    Беременность. Начало

    «Фастфуд, шоколадные батончики, кока-кола, жирная и калорийная еда, торты, выпечка и пирожные» – смело составляла я список «запрещёнки» на ближайшие 9 месяцев,  глядя на положительный тест. Это была моя первая беременность и страх набрать 25 килограммов, по одному за каждый прожитый год, съедал меня изнутри. Благо все прелести первого триместра поддерживали меня морально ежедневным желанием потерять часть органов чувств, чтобы не видеть, а ещё лучше – не чувствовать запаха еды. Первые три месяца беременности я старалась обходить стороной все источники запаха: людей, магазины, столовые и сосредоточение вселенского зла – уличные шавермы. Вес стремительно падал, я была на седьмом небе, пока не уловила запах свежей выпечки из соседней пирожковой. А дальше, как в монологах анонимных алкоголиков или наркоманов, всё как в тумане. Булки оказались спасательным кругом для моего измученного токсикозом организма, единственной радостью и лучом света в беспробудном царстве отвратительных вкусов и запахов.

    Единственным омрачающим фактором моего романа с выпечкой были весы. Они с укором показывали страшные цифры и отбивали напрочь желание съесть ещё хоть один пирог в жизни.

    Отрицание

    «Ни дня без булок!» – таков был девиз третьего месяца беременности, и мир заиграл новыми красками. Этот этап своей беременности я бы назвала исследовательским. Я изучила все булочные в доступном радиусе, в каждой нашла для себя любимый шедевр, и каждый день, как по часам, спешила добыть самую свежую, самую тёплую и щедро политую кремом (джемом, шоколадом, глазурью, марципаном) булку. Единственным омрачающим фактором моего романа с выпечкой были весы. Они с укором показывали страшные цифры и отбивали напрочь желание съесть ещё хоть один пирог в жизни. И я, уверенная в своей силе воли, каждый раз находила себя в пирожковой с двумя булками вместо одной после каждого взвешивания. Разумнее взвешиваться реже, решила я, но дозу булок снижать не стала. Был разгар лета, и до булочной я решила ходить пешком – в надежде на невероятный расход калорий. Конечно, это могло бы мне помочь, если б все булочные находились в соседнем городе. Переломным для меня стал момент взвешивания во время планового визита, где меня и мои булки на животе и боках очень не одобрил мой врач. Наивно полагать, что все необходимые ребёнку витамины можно получить из вишнёвого джема, конечно, баланс витаминов оставлял желать лучшего, а диета без дрожжевой выпечки была предсказуемым исходом и полным фиаско в неравной битве с самоконтролем.

    Записки беременной: я - как на дрожжах

    Background фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

    Был разгар лета, и до булочной я решила ходить пешком – в надежде на невероятный расход калорий. Конечно, это могло бы мне помочь, если б все булочные находились в соседнем городе.

    Принятие и борьба

    Наконец, осознав все риски для себя и ребёнка, я решила покончить с таким рационом. Каждое утро мне приходилось составлять маршруты следования, минуя опасное сближение с булочными города. Ощутимый привес предполагал долгие прогулки на свежем воздухе, а изобилие булочных и кондитерских предполагало перемещение по этому самому воздуху, поэтому я решила стряхнуть пыль с абонемента в зал и радостно шагать на одном месте, без соблазна съесть очередную бриошь с заварным кремом. Это помогло. Набор веса пришёл в норму и соответствовал сроку, еда становилась здоровее, количество булок сократилось до одной в день, в качестве награды за страдания. Врач хвалил и вселял надежду, что в роддом меня не придётся везти на тягаче. Спустя месяц я научилась не обращать внимания на витрины с выпечкой на улице, смогла полюбить злаковые батончики, фрукты и полноценное здоровое питание с правильными перекусами.

    И вот настал тот день, когда я, проходя мимо своей любимой булочной, поняла, что всё. Спустя пять месяцев этот роман закончен, у нас больше нет ничего общего.

    Победа

    И вот настал тот день, когда я, проходя мимо своей любимой булочной, поняла, что всё. Спустя пять месяцев этот роман закончен, у нас больше нет ничего общего. И, гордо подняв голову, я без сожаления прошла мимо.

    Этот эпизод можно сравнить с отказом от курения, лечением алкоголизма и любой другой пагубной зависимости. Пройти все стадии отрицания, понять пользу для себя и сделать небольшое волевое усилие. Булки отступят, и придёт облегчение. Проверено, работает!


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть