Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Жених ушел перед самой свадьбой – нашел невесту побогаче

24 сентября 19 в 12:30
1
Жених ушел перед самой свадьбой – нашел невесту побогаче

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

– Три года они встречались, год жили вместе. Он ей предложение сделал уже! Все честь по чести, с кольцом, в ресторане! Маришка такая счастливая была. Должны были в ЗАГС идти, заявление подавать, планировали после майских праздников. А как раз накануне праздников у Стаса был корпоратив – выездной, компания снимала пансионат за городом.

– Ох уж эти корпоративы! Все зло от них!

– Ну не скажи! Иногда там бывает прикольненько… Хотя да, в этом конкретном случае я с тобой согласна. Именно там, на корпоративе, Стас с этой Виолой и познакомился…

***

Две девушки в спортивных костюмах занимались на уличной спортивной площадке в парке. Впрочем, «занимались» – это громко сказано. Подруги заняли было два тренажера, стоящих рядом, и начали делать упражнения, но потом увлеклись разговором.

– А что, эта Виола тоже у них в компании работала? – с интересом спросила блондинка в ярко-розовом.

– Да нет, в том-то и дело! – объяснила рыжеволосая девушка в фиолетовом. – Она дочка финансового директора. Студентка, учится в «вышке», ну, в Высшей школе экономики, вся из себя. Двадцать два года, у нее уже квартира своя, да не какая-то там студия в Саларьево, а уютная двушечка на Ленинском. На последний день рождения ей папа машину подарил, новое «Вольво». В общем, девочка «упакована» по полной…

– Хм... А чего она, раз такая «упакованная», с папой на корпоратив приперлась в двадцать два года? Да еще накануне майских праздников? Заняться нечем? Своей жизни нет?

– Ну откуда я знаю, чего? Приперлась вот. Скорей всего, она, как диплом защитит, на работу выйдет к папе, в эту самую компанию. А куда еще? Зачем от добра добра искать?

– Понятно. А чего Маринка со своим Стасом не поехала на корпоратив?

– Формат мероприятия такой был – без жен. Как бы она поехала? Стас ее пока еще не финдир, знаешь ли. Пониже стоит ступенек этак на пять!

– Ну да, обычный менеджер…

– В мае еще был, теперь уже – бери выше! Думаю, его карьера сейчас резко пойдет в гору… Закрутилось у него с этой Виолой, да не на шутку! С корпоратива приехал уже сам не свой. Маришке заявил, что в праздники поедет матери на даче помогать, там что-то срочное, дескать. Хотя у них совсем другие планы были. Собрался, уехал…

– А точно к матери-то?

– Да кто ж его знает! Родители у него совершенно точно на даче с апреля по октябрь, звонить и проверять Марине даже в голову не пришло. Ну вот, а по приезде «с дачи» и заявил: «Прости, я полюбил другую женщину!». Маринка даже не поверила сначала, засмеялась – думала, это шутка такая! Ну, представляете, все было хорошо! Свадьбу планировали, ресторан подбирали, и тут такое! Собрал вещи, так, которые сверху лежали, покидал в сумку и уехал. Маринка говорит, только тогда я поняла, что все взаправду…

– Представляю. Бедная Маришка…

– Что с ней творилось – это кошмар просто! До сих пор, мне кажется, в себя не пришла до конца. А тут еще мы узнали недавно, что у Стаса свадьба осенью, представляешь?!

– Ох ты ж… С этой Виолой? Ничего себе, скорость…

– Ну так, правильно, что торопится, закрепляет успех. Словил мужик свою птицу счастья. С Мариной они думали первоначальный взнос копить, ипотеку брать, экономить, а тут – все уже готово! Квартиры, машины, дачи – все это не проблема, только ладошки подставляй!

– Ну так это все не его, а Виолы и ее родителей!

– Да у него не меньше будет, если правильно себя поведет… В начальники отдела его уже тесть пропихнул, это еще до свадьбы всякой. А там зарплата уже совсем другая. Да и это еще не предел… В общем, вот таким он оказался, Стас – предатель и сволочь. Как таких только земля носит, я не понимаю! Негодяй!

– Слушай, ну… Чего ты кипятишься? Маринку жалко, конечно – не повезло. Но Стаса тоже можно понять. С одной стороны, жена-бесприданница, полжизни в ипотеке, а с другой – решение всех проблем. Любовь все равно пройдет, а что останется? Во все времена при заключении брака люди думают о выгоде, а иначе зачем…

– Я не поняла. Ты его одобряешь, что ли?

– Не одобряю, но и не осуждаю… Вот у меня муж тоже все время говорит – мол, если бы у тебя не было квартиры в Москве, я бы на тебе никогда не женился! Так, с усмешкой говорит, конечно, типа шутит, но на самом деле вполне вероятно, что и так. Он же у меня приезжий, ты знаешь. В прошлом году сестренка у него в Москву приехала тоже, так он и ее учит – ищи, говорит, состоятельного мужика, по крайней мере, с квартирой. И я считаю, прав…

А как в ваших глазах выглядит мужчина, переметнувшийся к богатой невесте чуть ли не накануне свадьбы, бросив обычную девушку? Его можно понять? Или в голове не укладывается такое?

Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Елена
    24 сентября 19 в 13:15

    На самом деле здесь самая счастливая Марина, пока этого она не поняла. Надо радоваться, что этот гражданин покинул ее и не оставил после себя никакого бремени. Стас думает, что словил куш, но на самом деле пешка. И без папы Виолы он никто. Виоле придется соответствовать и познать все прелести таких невест.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть