говорил в конце жизни, что надо «заниматься демографией»." />

Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Демография 2.0

1 мин
403
(0)
21.02.17

Автор

Анжелика Худолеева

Анжелика Худолеева

Руководитель проекта «Аист на крыше»

Тэги по теме:

Поделиться:

Умнейший Сергей Петрович Капица http://moiarussia.ru/ в конце жизни, что надо «заниматься демографией». 

Мы тоже не устаем об этом говорить, ибо зачем нам нужен будет весь этот газ и этот лес с углем и нефтью в придачу, если нас-то уже будет совсем чуть-чуть? К тому же будем мы совсем не те, что принято понимать под «россиянами». Или таков и есть тот самый план?

Я не сторонник теории заговора, но иногда начинают терзать смутные сомненья…

Ведь мир нашей науки вовсе не оскудел! Замечательные ученые, заслуженные демографы, доктора наук, социологи и педагоги не устают делиться идеями и расчетами, предлагают совершенно конкретные поправки, законы и постановления (читайте «Демографический журнал» проекта «Аист на крыше»). Их идеи не являются крамольными и разорительными, скажу больше, многие из предложений так и вовсе экономят бюджетные средства, но…

Вы когда-нибудь были в Госдуме? На заседаниях рабочей группы, например? Сколько бы демографы-экономисты-социологи ни выступали там, на выходе – очередные «поправки о педофилах»…

А реально сейчас нам очень нужны законы по «монетизации детских садов»; «семейным» льготным кредитам на жилье, машины; нам нужны «демографические поправки» в пенсионную реформу, которые учитывали бы специфику российских регионов и их демографическую реальность.

17 ноября мы собираемся на круглом столе проекта «Аист на крыше» обсудить особенности семейной политики. Приедут гости из стран СНГ, обещали быть депутаты Госдумы. Вопрос: как сделать так, чтобы нас услышали?

Анжелика Худолеева, руководитель проекта "Аист на крыше"

Тэги по теме:

Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)