Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Аборт

«Нет людей, которые бы были за аборт»

1 минута
78
(0)
21.02.2017

Автор

Анжелика Худолеева

Анжелика Худолеева

Тэги по теме:

Поделиться:

Меня потрясла история вьетнамца Тонга Фуок Фука. Этот человек на собственные деньги хоронил детей, несостоявшиеся матери которых сделали аборт в клинике, где он работал. А ещё его дом стал родным для более, чем 100 детей, матери которых тоже хотели сделать аборт, но отказались от него, потому что Тонг Фуок Фук стал забирать малышей в свою семью. Все эти женщины жаловались на то, что у них попросту нет материальной возможности для воспитания детей.

Я выступала на заседании Парламентского клуба в Госдуме и рассказывала о необходимости создания «дружественной материнству среды», о необходимости широкой просветительской кампании среди подростков и женщин, идущих на аборт. В ответ услышала от следующей выступающей: «В отличие от Вас, я против аборта!».

Скажу честно, я была ошарашена ТАКИМ пониманием моих слов, расстроилась…

Уверена, что нет людей, которые бы были ЗА аборт. И женщин нет, которым бы НРАВИЛСЯ аборт! Это трагедия, большая человеческая беда. И бороться с этой бедой простым запретом не получится – проходили уже и в нашей истории, и за рубежом. Результат известен: множество подпольных абортариев, рост смертности среди женщин, абортный туризм, рост смертности младенцев, «рожденных на дому», и прочие и прочие статьи из Уголовного кодекса РФ. Нельзя сложную многолетнюю проблему решить простым запретом, как бы этого ни хотелось!

Наш проект против абортов! Но мы за профилактику, а не за карательные экспедиции! Мы за то, чтобы в консультации женщине объясняли, на что на самом деле она идет и каковы возможные последствия. И мы, кстати, за то, чтобы аборт исключили из перечня услуг, входящих в систему ОМС, в связи с тем, что аборт не «поддерживает здоровье» пациента (только в исключительных случаях).

Нам действительно нужна обширная информационная кампания для донесения простой мысли: использовать аборт как средство контрацепции дико и кощунственно! Разъяснять суть аборта можно по-разному: через публикации, через беседы и уроки (лишним ничто не будет!). Можно и вот так, как это делает вьетнамец Тонг Фуок Фук…

Анжелика Худолеева, руководитель проекта "Аист на крыше"

Тэги по теме:

Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ