Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Беременность

Семейный планировщик – презерватив

3 мин
328
(2)
21.07.17

Автор

Сергей Милин

Сергей Милин

Журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

Источник фото: https://www.pexels.com/

Все идет по плану

Хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах. Пожалуй, ничто так не соответствует этой поговорке, как попытка спланировать семью. Думаю, не ошибусь, если скажу, что, к примеру, большинство мужчин хотят найти себе девушку красивую, умную, веселую, добрую. Еще чтоб о нем любимом заботилась, прощала все и детей воспитывала. Ну и, конечно, чтобы на кухне была богиня и в постели хороша, куда ж без этого. Однако не нужно работать в Госстате, чтобы знать наверняка, что далеко не все мужчины нашли именно таких.

Какие еще планы? Ах, ну да. Чтобы жить счастливо и долго и умереть в один день. Проверяется просто – походом на кладбище и сопоставлением дат на могильных плитах.

Значит ли это, что стоит отказаться от планирования семьи? Вовсе нет. Мечтать ведь не только не вредно, но порой и полезно.

 Все потому, что доходчиво никто не разъяснил, что прерванный половой акт не панацея от внезапной беременности и что каждая капля может оказаться фатальной.

Проблема в том, что никто не может дать человеку универсальный рецепт планирования семьи – разные люди, разные желания, разные обстоятельства. Однако есть вещи, которые неплохо бы знать, чтобы мечты не так быстро разбивались о невыносимую легкость бытия.

Прежде всего, надо понимать, что планирование семьи начинается задолго до того, как эта семья появится. А то очень часто получается, что вы еще даже ничего не планировали, а уже женаты и с ребенком. И все потому, что доходчиво никто не разъяснил, что прерванный половой акт не панацея от внезапной беременности и что каждая капля может оказаться фатальной.

Семейный планировщик – презерватив

Источник фото: http://www.freepik.com/

С презервативом и чистой совестью

Это стремное слово – «залет». Оно способно перечеркнуть все наши радужные планы и окончательно и бесповоротно превратить жизнь в ад. Удивительно, но для многих до сих пор может стать большим сюрпризом тот факт, что стратегия «сунул, вынул и пошел» далеко не всегда работает. И тут, конечно, в первую очередь встает вопрос половой культуры и сексуального образования, которое принято ругать страшными словами.

И тем не менее кто-то должен донести до человека в пубертатный период, что презерватив – это не из разряда «надень шапку, а то простудишься», а скорее элемент разумного эгоизма, который, надеюсь, до сих пор изучают в школе по Чернышевскому. Ведь именно презерватив может гарантировать чистые гениталии, чистую кровь и чистую совесть.

 Тот же самый ВИЧ уже давно перестал быть «коронкой» геев и наркоманов. Основной способ передачи смертоносного вируса – как раз через «это самое».

Впрочем, про «простудишься» – тоже верно. Знавал я одного юношу, который за пару лет побывал в кожно-венерологическом диспансере 5 раз! Твердый шанкр его, правда, минул, но гонорея была его верной подругой. А презерватив он наконец надел (каков каламбур!), когда уже подхватил гепатит C. Сильно радовался тогда, что не СПИД. Правда, до тех пор, пока не отвалилась печень.

И тут уже не до шуток. Количество случаев заражения различными болезнями, передающимися половым путем, неуклонно растет, а тот же самый ВИЧ уже давно перестал быть «коронкой» геев и наркоманов. Основной способ передачи смертоносного вируса – как раз через «это самое».

В феврале нынешнего года наше правительство «рассекретило» (другого слова и не подобрать) данные по ВИЧ в России. Цифры убийственные – 870 952 человека в стране заражены вирусом иммунодефицита. Почти миллион наших сограждан! Сколько таких ты встречаешь каждый день на улице? Сколько едут с тобой в вагоне метро? Со сколькими из них ты танцуешь в клубе? Скольких ты кадришь на вечеринке? Надо быть сильно умственно отсталым человеком, чтобы игнорировать эти данные и не использовать для случайных встреч презерватив. Только так можно без потерь пережить безумие юношеской неразборчивости и спокойно перейти к созданию ячейки общества.

Планируем нежно и с придыханием

Интересно, что презерватив не только предохраняет от опасных болезней и неожиданных беременностей на стороне, но и является важным инструментом планирования семьи. Это подтвердит любой семейный врач. Хорошая контрацепция – вот ключ к семейному счастью и гармонии. А самое главное, это гуманный способ регулировать численность твоего семейства

 Раньше ведь как люди делали: больных и хилых в пропасть кидали, нежданных-негаданных из организма еще до рождения вырезали или, наоборот, рожали до посинения, плодя рабочую силу для тяжелого физического крестьянского труда.

Раньше ведь как люди делали: больных и хилых в пропасть кидали, нежданных-негаданных из организма еще до рождения вырезали или, наоборот, рожали до посинения, плодя рабочую силу для тяжелого физического крестьянского труда. И покуда парень не появится, могли до самой смерти заниматься воспроизведением производительных сил.

Никто не говорит, что сейчас женщины не выбрасывают детей или не делают аборт, но цивилизация все же делает свое дело. Пускать вопрос рождения ребенка на самотек отваживается все меньше пар.

Семейный планировщик – презерватив

Источник фото: https://www.pexels.com/

Это, собственно, и есть планирование семьи. Когда окончить институт, получить работу, купить машину, взять в ипотеку квартиру, увидеть Париж и умереть (лучше не стоит), и в череде этих, безусловно, важных жизненных этапов и рубежей наметить рождение первого,

                                               второго,

 третьего

ребенка. Короче, столько, сколько душе угодно, но именно тогда, когда этого действительно хочется и можется.

И тут каждый уважающий себя центр планирования семьи услужливо предложит вам старый (а я в ударе))) добрый презерватив.

Ну не то чтобы из контрацептивов у нас только презервативы были. Это уже дело врачей – подобрать вам комфортное и безопасное средство предохранения. Однако статистика показывает, что в тройке лидеров в последнее время – таблетки, спирали и презервативы. Причем, последние лишь иногда проигрывают внутриматочным средствам и только у возрастных уже пар.

Это, наверное, все о большой роли такой незаметной и вроде несерьезной штуковины.

Да, чуть не забыл: при планировании семьи еще голова важна.


Тэги по теме:

Комментарии (2)

15.10.2017

Прямо ода презервативу! Ура, граждане - закупаем тонну презервативов и начинаем планировать семью, не забывая при этом думать еще и головой!

Ответить Добавить ответ
15.10.2017

Я бы еще добавила пару тонн таблеток и спиралей, при этом не забывая думать головой!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)