Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 Марта в 10:13  

10-летняя девочка вошла в комиссии по полигону "Ядрово"

Новость
В состав инициативной комиссии по изучению ситуации на свалке "Ядрово" вошла 10-летняя девочка Таня. Ребёнок стал известен по своему необычному выступлению на митинге, передаёт "РИА Новости".

znak.com
Фото: znak.com
Заглавное фото: РИА / Новости Мария Зуева

По данным Телеграм-канала "Ядрово. Объективно", инициативная команда вместе с и.о. главы района Андреем Вихаревым начали осмотр полигона. Известно, что там уже разбита палатка для проведения заседания рабочей группы, в состав которой вошла, в том числе, и маленькая Таня.

Таня стала известна не только своим выступлением на митинге за закрытие «Ядрово», но и своей «угрозой» главе Подмосковья. Девочка недвусмысленно тогда показала пальцем на губернатора и провела рукой по своему горлу, в то время как он общался со взрослыми. 

Подмосковная свалка «Ядрово» находится недалеко от Волоколамска, где недавно был введён режим ЧС в связи с участившимися случаями отравлений свалочным газом. Несколько десятков детей обратилось за врачебной помощью.

Несмотря на наличие доносящегося с территории свалки запаха и многократных обращений, представители власти утверждают, что приборами превышений вредных веществ в воздухе не обнаружено.
Внимание!

Закрыть