Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    20 августа 21 в 11:00  

    147 тысяч вакцинированных женщин не знали о беременности и родили детей

    Новость

    Источник фото: Photo by Jonathan Borba on Unsplash

    Сколько мнений — столько и выводов. Несмотря на все опасения относительно влияния вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию человека, медики продолжают стоять на своём: связи между прививками и фертильностью нет.

    Так, главный внештатный специалист Минздрава по гинекологии и академик РАН Лейла Адамян заявила в эфире телеканала «Россия-24», что вакцина не способна оказать негативное влияние ни на зачатие, ни на беременность, ни на роды.

    «Имеется в мире 147 тысяч родов у тех женщин, которые не знали, что они беременны, и они вакцинировались <...>. Не влияет вакцинация на беременность, на плод», — заявила врач.

    Адамян также подчеркнула, что ребёнок может получить защиту от коронавируса от привитой матери. Антитела могут передаться через плаценту или могут быть получены в процессе грудного вскармливания.

    Мужчинам, которые планируют зачатие, по мнению Лейлы Адамян, также нужно как можно скорее сделать прививку, поскольку коронавирус вызывает «огромные разрушительные моменты» в теле человека.


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть