Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 Февраля в 22:48  

28-летний японец отсудил своих 13 детей от суррогатных матерей

Новость
Японец получил родительские права на своих тринадцать детей, рождённых от суррогатных матерей. Суд Бангкока посчитал, что отец является полноценным законным представителем несовершеннолетних и способен их достойно воспитать, передаёт "BBC".

28-летний японец отсудил своих 13 детей от суррогатных матерей
Япония. Hide1228 / wikimedia
Заглавное фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Споры за потомство начались в 2014 году и сразу получили широкую общественную огласку. Японец "зачал" 16 детей суррогатным способом в Таиланде в тот момент, когда юридический статус данного вида материнства ещё не сформировался.

Местная полиция сразу заинтересовалась необычным папашей и наведалась к нему домой. В его квартире она нашла девять грудничков, несколько нянь и одну беременную суррогатную мать. Многодетного отца сразу заподозрили в торговле детьми. Японцу пришлось бежать на родину, откуда он попытался вернуть детей через суд.

Дело японца стало одним из причин ввода запрета на суррогатное материнство в довольно консервативном Таиланде, однако, так как на момент рождения своих детей закона ещё не было, суд решил встать на сторону истца.

Работники органов опеки Таиланда съездили в Японию чтобы посмотреть на условия жизни других детей чудо-отца и пришли к выводу, что японец не планирует торговать ими. Наоборот, он оказался сыном очень богатого бизнесмена, и семья может прокормить и воспитать не один десяток сорванцов.

Читайте нашу статью про Суррогатное материнство
Внимание!

Закрыть