Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 ноября 18 в 10:17  

Администрация лицея в Барнауле: в школьной травле виновата жертва

Новость
Мать ученика 101-го лицея в столице Алтайского края написала в "Фейсбуке" о школьных гонениях на её сына и реакции на это администрации учебного заведения. Её пост вызвал интерес сразу у нескольких органов правопорядка и власти, сообщает "Медуза".

В своей публикации в социальной сети женщина поведала, что её 14-летнего сына систематически избивают в школе, а учителя не обращают на это должного внимания. Кроме того, когда мать пожаловалась в школьную администрацию, то там ей заявили, что в травле виноват её сын.

По мнению руководства школы, ребёнок "слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки", поэтому проблема лежит в нём самом. Кроме того, в школе обещали сообщить органам опеки, что женщина часто отсутствует дома и "разъезжает по Москвам".

Пост матери в социальной сети вызвал резкую реакцию в СМИ, на которую, в свою очередь, обратили внимание представители власти.

Свои проверки начали Следственный комитет Алтайского края, прокуратура региона, местный детский омбудсмен и администрация города. По словам женщины, полиция уже изъяла видеозаписи с камер наблюдения, где видно, как её ребёнка избивают на улице и он с окровавленным лицом идёт в школу.

Фото: Лицей 101 / YouTube
Все новости
Внимание!

Закрыть