Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 сентября 21 в 13:00  

«Акт о сердцебиении»: в Техасе запретили делать аборт после 6 недель беременности

Новость

Источник фото: Photo by Maria Oswalt on Unsplash

«Акт о сердцебиении», или закон о запрете абортов, вступил в силу в американском штате Техас. Так, отныне женщинам запрещается прерывать беременность после шести недель. Закон был подписан губернатором штата, республиканцем Грегом Эбботтом в мае этого года. Подробности приводит Reuters.

Исключениями для аборта после шести недель беременности в Техасе являются только инцест и изнасилование. Остальные причины, что справедливо, не допускаются. Также отличительной чертой «Акта о сердцебиении» стала возможность подавать гражданские иски против нарушителей правопорядка – как медиков, проводящих процедуру, так и женщин, которые на нее идут. Отмечается, что граждане, выигравшие такие дела, будут иметь право на получение не менее 10 тысяч долларов.

Либеральная общественность США, разумеется, уже подняла волну негодования. Всю неделю в стране проходят митинги и пикеты. Удивительно, конечно, как яро люди приветствуют ЛГБТ-сообщества и как упорно отстаивают убийства нерожденных детей.

Организации, включая сеть женских клиник Planned Parenthood и Союз защиты гражданских свобод, пытались заблокировать техасский закон в Верховном суде. Однако суд эту просьбу отклонил: пять из девяти судей, ранее назначенные президентами-республиканцами, выступили за то, чтобы закон продолжал действовать.

Срок в шесть недель обусловлен тем, что в это время у плода начинает биться сердце.

Ранее запрет на аборты был введен в американском Айдахо. Соответствующий указ весной подписал губернатор штата, республиканец Бред Литтл.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть