Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    3 августа 21 в 15:00  

    Акушер-гинеколог рассказала, почему спорт полезен во время беременности

    Новость

    Источник фото: Photo by mali desha on Unsplash

    О спорт, ты – мир! И женщины в прекрасном положении здесь отнюдь не исключение. Заведующая отделением гинекологии столичного клинико-диагностического центра федеральной сети клиник, врач – акушер-гинеколог Фидан Лятифова рассказала, какие физические нагрузки разрешены во время беременности и почему ими не стоит пренебрегать. Подробности приводит агентство ФАН.

    «Причиной многих неприятностей может стать малоподвижный образ жизни будущей мамы, не вызванный строгими медицинскими показаниями», – отмечает доктор.

    По мнению Лятифовой, из-за отсутствия физических нагрузок у будущей мамы снижается мышечный тонус, возникает кислородное голодание и ослабевает родовая деятельность.

    Во-первых, при допустимых физических нагрузках сохраняется хорошая форма мамы, а восстановление после родов проходит легче. Во-вторых, снижаются риски развития отеков и гестационного сахарного диабета. В-третьих, укрепляются мышцы спины.

    В-четвертых, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также меньше беспокоят запоры. В целом общее самочувствие становится лучше, а специальная гимнастика и различные дыхательные упражнения подготовятбудущую маму к родам.
    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть