Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 ноября 22 в 11:30  

Антидепрессанты и гормональные препараты могут спровоцировать рак

Новость

Источник фото: Photo by Towfiqu barbhuiya on Unsplash

Сегодня часто бывает так, что люди начинают принимать антидепрессанты так же легко, как, например, аскорбиновую кислоту или активированный уголь. Однако этот путь очень опасен. Так, онколог, гинеколог, эксперт телеканала «Доктор» Марина Травина рассказала, что данные лекарства могут способствовать развитию рака. Подробности приводит телеканал «Москва 24».

«Это фактор риска, который меняет чувствительность рецепторов к гормонам. Они изменились, у нас более чувствительные рецепторы к эстрогену, блокируется прогестерон, следовательно, не так уже правильно в балансе пролиферация и апоптоз», — отметила онколог.

Также врач предупредила, что к развитию онкологии может привести прием некоторых гормональных препаратов.

«Первые два года после назначения мы очень внимательно следим, и если появилось что-то новое, это всегда для нас действительно сигнал провести все возможные методы обследования для того, чтобы ничего не пропустить», — объяснила Травина.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть