Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 июля 18 в 23:55  

Белорусы стали зарабатывать больше россиян

Новость
Среднестатистическая реальная заработная плата в Беларуси стала больше российской. Об этом сообщили специалисты ВШЭ, после проведения соответствующего исследования, результаты которого опубликованы в свободном доступе.

Оказалось, что в 2017 году средняя зарплата россиянина по паритету покупательской способности составила 1550 долларов в месяц. Таким образом наша страна заняла второе место по этому показателю среди всех стран СНГ.

В соседней Беларуси месячный оклад работника по ППС превысил 1600 долларов. Стоит отметить, что в 2015 году зарплаты у западного соседа также были больше российских, однако 2016 год для белорусской статистики отметился спадом из-за деноминации валюты.

Третье и четвертое места среди стран СНГ по зарплате заняли соответственно Казахстан (1252 доллара в месяц) и Украина (1073 доллара).

Примечательно, что по сравнению с 2011 годом, россияне в 2017 году стали получать всего на 11% больше (без учёта долларовой инфляции). Зарплата в Беларуси за этот период увеличилась на 51%, Украине - на 34%, а в Казахстане - на 16%.

Фото: thinkstockphotos
Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Андрей
    24 июля в 21:17

    По сравнению с 2011 годом, россияне в 2017 году стали получать всего на 11% больше (без учта долларовой инфляции). Зарплата в Беларуси за этот период увеличилась на 51%, Украине - на 34%. Это как так????

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть