Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 июня 18 в 15:17  

Беременной корове, нарушившей границу Евросоюза, грозит усыпление

Новость
Корова-путешественница по имени Пенка покинула родное пастбище в Болгарии и отправилось в Сербию, после чего вернулась обратно. Теперь беременному животному грозит усыпление, так как корова пересекла границу Евросоюза незаконно, без каких-либо документов. Дело в том, что Сербия не входит в Европейский союз и власти намерены применить к несчастному животному крайнюю меру - а именно - усыпить Пенку даже несмотря на то, что ветеринары зафиксировали, что она абсолютно здорова.

Как сообщает "Tjournal", корова покинула родные края, забрела в Сербию, где через пару недель ее обнаружил местный крестьянин и вернул Пенку хозяину - Ивану Харлампиеву. По законам ЕС, на границе каждое животное подлежит осмотру и должно иметь документы, подтверждающие его здоровье. Болгарские власти утверждают, что не в силах спасти Пенку от печальной участи, ведь таков закон.

Но ее хозяин не отчаивается и хочет спасти корову, тем более, что ей через 3 недели рожать. Иван Харлампиев решил придать эту историю огласке и призывает подписать петицию, чтобы спасти жизнь животному. Петиция адресована сразу трем инстанциям: Европарламенту, Совету ЕС и Европейскому суду.

Источник фото: http://ru.euronews.com/
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть