Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 сентября 18 в 23:00  

Бесплодной свинке Розе робот сделал операцию - теперь она родила

Новость
Свинка Роза, ранее страдающая бесплодием, стала матерью. Как передаёт РИА "Новости", животному, была сделана операция с использованием робота.

22 сентября Роза родила шестерых поросят. Специалисты-зоологи утверждают, что такой приплод для первого раза – это вполне нормально.

При этом предполагается, что и в дальнейшем учёные будут наблюдать за судьбой хрюшки и отмечать произошедшие изменения. В том случае, если следующий приплод, полученный от того же кабана, будет более многочисленным, а поросята более крупными – это можно считать блестящим результатам эксперимента.

Как известно, по своему строению организм свиньи очень схож с человеческим. Именно поэтому за итогами операции, сделанной свинье из пензенского хозяйства «Красная горка» и привлекла так много внимания.

В том случае, если результаты эксперимента будут признаны положительными, операции на людях также будут проводиться с участием роботов. Для таких операций не нужны большие разрезы, можно обходиться небольшими проколами. Это сделает протекание восстановительного периода существенно проще и безопаснее.

Фото: РИА Новости / Артём Коренюк

Все новости
Внимание!

Закрыть