Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 марта 20 в 22:05  

Безопасно ли в условиях эпидемии заказывать еду с доставкой на дом? Отвечают учёные

Новость
Во время пандемии спрос на доставку продуктов питания увеличился в разы. Но безопасно ли заказывать еду во время разгара эпидемии коронавируса? Давайте послушаем доводы учёных. Экспертов опросило американское издание CNN.

Первая и самая приятная новость. Вирус обычно не передаётся при непосредственном приёме пищи. Ян Уилльямс, глава департамента реагирования центра по контролю и профилактике заболеваний США, отмечает, что коронавирус – это респираторное заболевание, и шанс заразиться им через употребление пищи крайне маловероятен. Кроме того, нет никаких доказательств, что кто-то вообще заражался вирусом в результате приёма пищи.

Однако не нужно забывать о правилах личной гигиены. Посуда и руки перед каждым приёмом пищи должны быть чистыми.

Другая приятная новость. Риск заразиться коронавирусом через упаковку от еды совсем небольшой. Об этом сообщил журналистам Бенджамин Чепмен, профессор Северокаролинского государственного университета. "Пища и упаковка действительно могут содержать частицы вируса, но шанс заразиться очень мал", – резюмировал учёный.

А вот люди, которые доставляют вам еду, могут быть заражены. Это значит, что нужно минимизировать с ними контакт, надевать перчатки и выкидывать в мусорку верхнюю часть упаковки незамедлительно.

Как насчёт обычного похода в магазин? Вот это гораздо опасней. Чепмен отмечает, что риск заразиться в магазине в потребительский час пик относительно большой. Ведь чаще всего источником заражения являются окружающие нас люди. Товары на прилавках также могут представлять опасность, но не в такой мере, как другие покупатели.

Читайте также: Любящие внуки придумали, как поздравить бабушку с 99-летием и не заразить её коронавирусом

Фото: Shutterbug75 / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть