Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 Февраля в 22:08  

Бизнес-центры "без мужчин" набирают популярность

Новость
В западных странах всё чаще появляются офис-пространства, доступ к которым разрешён только женщинам. Про одно из таких заведений, открывающееся в Лондоне, рассказал "The Guardian".

The AllBright Club. Photograph Ben Quinton for the Guardian
The AllBright Club. Ben Quinton / the Guardian
Заглавное фото: бизнес-центр "без мужчин" в Нью-Йорке / Tory Williams

Как оказалось, женскую офис-территорию в Лондоне можно узнать сразу. Около входа в такие заведения обычно висят огромные лозунги, например "У женщины должны быть деньги и отдельная комната". Рабочие пространства, как правило, огромны, в расчёте на несколько тысяч сотрудниц. Кроме собственно офисов, оборудованных "в женском стиле", пространства включают в себя кухни, його-центры, салоны красоты и бары. Офисы арендуют большой спектр английского бизнеса начиная с женской моды и заканчивая СМИ и политикой.

Создатели таких женских заведений считают, что их офис-проекты помогают слабому полу создавать собственный бизнес. Ведь именно в такой атмосфере женщина не будет сталкиваться с сопротивлением патриархальных пережитков.

Сторонницы раздельных офис-территорий приводят статистику, которая по их мнению, говорит о наличии проблем с равноправием на работе. Так, в королевстве среди больших начальников женщины встречаются в 10 раз меньше мужчин, а половина всех британских работниц сталкиваются с разного рода преследованиями. Создатели офис-пространств хотят это изменить.
Внимание!

Закрыть