Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    1 июня 21 в 16:30  

    Больному мальчику из Читы купили самое дорогое в мире лекарство

    Новость

    160 миллионов рублей удалось собрать семье Гепаловых с помощью общественности и бизнеса на лечение своего двухлетнего сына с редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией (СМА). Инъекция препаратом, который пока находится на этапе регистрации в РФ, считается самой дорогой в мире. Подробности приводит РИА «Новости».

    «Спасительное лекарство для нашего сына будет закуплено! Мы так долго к этому шли! И это свершилось! Мы благодарим всех, кто не остался в стороне и помогал нам в нашей сложной борьбе!» – говорит Светлана, мама мальчика.

    Ранее Светлана и Алексей Гепаловы проживали в Иркутске, однако для лечения ребенка переехали в Санкт-Петербург. На 15-й день после рождения малыш перестал двигать ногами и поднимать голову. После осмотра ребенка врачи заподозрили у него СМА.

    Треть суммы семье удалось собрать самостоятельно, остальные деньги на лечение мальчика выделили фонды и благотворительные организации.

    На начало 2021 года в России было зарегистрировано 890 детей со СМА. При этом заболевании у человека полностью атрофируется мускулатура, в какой-то момент он может перестать дышать. В России есть два зарегистрированных препарата для лечения СМА, но принимать их нужно пожизненно, а стоимость каждого составляет миллионы рублей. Не зарегистрированное в нашей стране лекарство доступно только за 160 миллионов, однако для выздоровления достаточно лишь одной инъекции.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть