Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 Мая 18 в 13:11  

Британок обяжут проверяться на послеродовую депрессию

Новость
Роженицы Британии будут проходить обследование психологического здоровья через шесть недель после рождения малыша. Чиновники надеются, что проверки помогут выявить послеродовую депрессию и другие проблемы, связанные с появлением ребенка, передаёт "The Guardian".

Межпартийная группа из 60 депутатов написала Стиву Брайну, министру здравоохранения, письмо с предложением ввести обязательное обследование для рожениц. По мнению парламентариев, принудительное проведение таких проверок пойдёт только на пользу матери, ребёнку и всем членам семьи.

По данным родительской благотворительной организации "NCT", около половины матерей в Великобритании имеют проблемы с психическим здоровьем. Чаще всего британки страдают постнатальной депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством или послеродовым психозом. При выявлении недуга специалистами, женщины быстро идут на поправку.

Примечательно, что по данным социологов, более 40% европейских рожениц не готовы разговаривать с врачами на темы психологического здоровья. Специалисты считают, что это неправильно. Депрессии и переживания могут нанести не меньший ущерб матери и ребёнку, чем многие другие недуги.

Министр психологического здоровья Джеки Дойл-Прайс сообщил, что проект об обязательном обследовании будет рассмотрен в ближайшее время.

Читайте наши статьи о постнатальных недугах: Послеродовая депрессия и Постродовая депрессия у папы.

Фото: Robert Lang Photography / Getty Images
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть