Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 октября 22 в 18:30  

Чем так опасна фраза «все будет хорошо»?

Новость

Источник фото: Photo by Annie Spratt on Unsplash

Фраза «все будет хорошо», по мнению психологов, довольно опасна. Она разрушительна как для детской, так и для взрослой психики. Подробности приводит ««Доктор Питер».

«Сейчас очень модно позитивное мышление. Но оно не подразумевает закрывать глаза на действительность, не видеть реальности. Позитив существует для того, чтобы планировать свое будущее, открывать ресурсы для жизни. Но многие думают, что позитив – это отгородиться от реальности. И настрой про «все будет хорошо» – это вовсе не о том, что, если не думать о проблеме, она решится. А про то, что мы сможем справиться с ситуацией, что нам хватит на это ресурсов», – рассказала психолог и арт-тренер Галина Охотникова.

Так, по словам эксперта, эта фраза часто влечет за собой несбыточные надежды и ожидания.

«Есть одно очень хорошее упражнение, которое позволит привести мысли и ожидания в порядок. Надо на бумаге прописать самый-самый плохой сценарий, как будет разворачиваться ситуация, потом проговорить, как вы лично будете справляться с этим негативным опытом, и что будет потом. Следующим прописываем самый позитивный исход. И тоже размышляем, как мы поступим в этом случае? А после берем немного от позитивного и от негативного сценария и формируем реальный. Это позволит нам сформировать будущие цели, чтобы справиться, и чтобы продолжать жить», – рассказала Охотникова.

Специалист рекомендует полагаться на мнения разных людей и не жить в мире иллюзий. Не стоит надеяться на чудо, которое постучит в вашу дверь. Вместо этого планируйте свое время и занимайтесь привычными делами. Мы же не забываем напоминать, что розовые очки всегда бьются стеклами внутрь.


Все новости
Внимание!

Закрыть