Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 августа 18 в 17:55  

Чиновники поддержали право ВИЧ-положительных на усыновление чужих детей

Новость
В Министерстве просвещения сообщили, что создали законопроект, условно разрешающий усыновление чужих детей ВИЧ-положительными. Подробности документа журналистам "Известий" рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили чиновники, законопроект не предполагает категорического решения по этому вопросу. Согласно проекту, разрешать усыновлять детей лицам с ВИЧ или гепатитом C теперь должен суд.

По мнению Минпросвета, каждый запрос на усыновление должен изучаться самостоятельно, чтобы минимизировать риски для несовершеннолетних, но и дать возможность взрослым реализовать своё родительское право.

В начале лета Конституционный суд признал незаконным запрет ВИЧ-положительным усыновлять детей, которые фактически проживают с ними. Теперь чиновники решили пойти на дальнейшую либерализацию.

Читайте также: Конституционный суд разрешил ВИЧ-инфицированным усыновлять детей

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть