Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 Января 18 в 13:20  

Чиновники сообщили, кому не положена пенсия по старости.

Новость
Глава минтруда разъяснил правила выплаты страховой пенсии. Как сообщает “Российская газета”, при отсутствии необходимого количества баллов пожилым людям будет отказано в страховой пенсии.

Чиновники сообщили, кому не положена пенсия по старости.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Чтобы получить страховую пенсию, необходимо проработать как минимум 9 лет и иметь 13,8 баллов (на 2018 год). Баллы начисляются в зависимости от стажа, декрета и другой деятельности человека за годы жизни. Также баллы можно набрать путём добровольной отсрочки пенсионного возраста.

Если гражданину отказано в страховой пенсии, то он может подать на социальную. Она будет значительно ниже страховой, однако, в 2019 году будет доведена до прожиточного минимума.

Правительство сообщает, что необходимое количество баллов и минимальные стаж работы для получения страховой пенсии будет расти с каждым годом.

СМИ ранее сообщали, что чиновники планируют увеличить возраст выхода на пенсию после Президентских выборов. Пенсионный возраст самих чиновников уже скорректирован.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть