Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 ноября 18 в 09:27  

Чиновники существенно смягчили закон о самозанятых

Новость
Во вторник парламентарии утвердили нашумевший закон о самозанятых в основном, втором чтении. В новом тексте значительно либерализуются санкции за нарушение законодательства, сообщает "Фонтанка".

Исходя из новых поправок, государство целый год практически не будет наказывать тех самозанятых, которые попытаются скрыть доходы. Затем, с 2020 года, за первое выявленное сокрытие гражданин заплатит 20% от чёрного дохода, а со следующих – всю незадекларированную сумму.

Кроме того, депутаты окончательно решили, сколько получит от налогов региональный бюджет: 63% от суммы будут получать субъекты Федерации, а остальные 37% – фонд ОМС.

Под самозанятыми в новом законе подразумеваются все жители страны, которые работают на себя и не декларируют доходы. Чаще всего самозанятые работают в сфере услуг, репетиторствуют, занимаются кустарным производством или выполняют удалённую работу по Интернету в качестве фрилансера.

С 1 января работающим на себя предложат упрощённую схему легализации доходов. Самозанятые смогут без бюрократических сложностей выплачивать от 4 до 6% доходов государству, после чего их самозанятость станет абсолютно законной.

С января закон будет действовать в пилотной форме в Татарстане, Калужской области, а также в столице и Московской области. Всего самозанятых в России – до 30 миллионов человек.

Читайте также: Принимать оплату на банковскую карту станет опасно!

Фото: depositphotos.com
Все новости
Внимание!

Закрыть