Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    29 марта 21 в 10:00  

    Чудо-беременность жительницы Магнитогорска стала 19-й во всей мировой медицине

    Новость

    Настоящее чудо произошло в Магнитогорске. А если быть точнее, то, что случилось там, случилось во всей истории мировой медицины лишь в 19-й раз. После того как у женщины диагностировали брюшную (!) беременность, она родила здоровую девочку.  

    Случай стал уникальным не только для Челябинской области, но и для всей России. По статистике, одна брюшная беременность приходится на 300–500 тысяч родов. При её течении плод развивается не в матке, а в брюшной полости. Увы, как правило, подобное заканчивается плачевно.

    40-летняя жительница Магнитогорска обратилась к гинекологу по месту жительства лишь на 31-й неделе беременности. Будущая мама прекрасно себя чувствовала, не испытывала недомогания и регулярно радовалась толчкам малыша внутри себя.

    Однако в кабинете врача Сергея Сермана женщина услышала невозможное: брюшная беременность. Как только медик поставил диагноз, он сразу же связался с главным акушером-гинекологом Магнитогорска Татьяной Рядчиковой. Выслушав коллегу, она приняла решение немедленно вызвать санитарную авиацию и в рамках системы маршрутизации пациентов отправить беременную женщину на вертолете в Челябинск, в областной перинатальный центр.

    «Сначала было очень сложно понять, что я вообще вижу на мониторе. Ребенок живой, сердце у него хорошо бьется, патологии кровеносных сосудов я не обнаружил. Долго не мог понять, почему я не вижу стенки и шейку матки. Потом я увидел матку отдельно от ребенка. Я понял, что это очень редкий случай брюшной беременности на сроке 32 недели. Стал выяснять, нет ли инвазии плаценты в печень женщины. Такое тоже может быть. Но, к счастью, плацента не затронула печень, а проросла кровеносными сосудами в сальник в брюшной полости», – приводит «Верстов.Инфо» слова врача Сергея Сермана.

    В ходе операции на свет появилась девочка весом 2 килограмма 40 граммов. Сейчас состояние мамы и ребенка оценивается как очень хорошее.

    Источник фото: Daniel Reche / Pixabay


    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть