Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 сентября 19 в 14:17  

Дело подростка, ударившего автомобиль после наезда на собаку, вернули в прокуратуру

Новость
Заглавное фото: Данила Сафронов и его папа Евгений Сафронов

В Томске судья вернул в городскую прокуратуру нашумевшее дело Данилы Сафронова. Ребёнка обвиняют в умышленном повреждении автомобиля, сбившего его собаку.

Подробности решения судьи сообщил корреспондент издания «Сибирь.Реалии», участвовавший в заседании суда в качестве слушателя. Решение вернуть дело поддержали и в самой прокуратуре, после того как инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Дело подростка, ударившего автомобиль после наезда на собаку, вернули в прокуратуру
Водитель автомобиля / Александр Новиков
Фотографии: Сибирь.Реалии / RFE RL


Ранее уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова потребовала от правоохранителей закрыть данное дело.

В июне автомобиль сбил насмерть маленькую собачку Данилы. В ответ парень несколько раз ударил по машине, оставив на ней незначительные вмятины. Ремонт автомобиля обошёлся в 14 тысяч рублей, а Даниле пригрозили двумя годами тюрьмы за порчу имущества.

Проект «Аист на крыше» также хотел бы поддержать Данилу Сафронова и отметить, что норма ст. 167 УК РФ предусматривает прямой умысел на порчу чужого имущества. Очевидно, что в данном инциденте у подростка умысла портить автомобиль не было.

Также хотели бы обратить внимание на лица участников процесса. Вглядитесь в них — и всё станет предельно понятно. Удачи тебе, Данила! Ну а как у взрослого мужика поднялась рука возбуждать уголовное дело против ребёнка, собаку которого он задавил, пусть будет на совести «потерпевшего».
Все новости
Внимание!

Закрыть