Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 мая 22 в 14:20  

Дети с ментальной инвалидностью могут получить бесплатное лечение в санаториях

Новость

Источник фото: Photo by Markus Spiske on Unsplash

В Государственной думе предложили бесплатно лечить детей с ментальной инвалидностью в санитарно-курортных комплексах страны. Подробности приводят «Известия».

«В настоящее время дети-инвалиды с ментальной инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью и т. д.), имеющие, например, сопутствующее заболевание, ту же астму, не имеют права на санаторно-курортное лечение, так как в данном случае заболевание астма классифицируется не как основное, а как сопутствующее. Таким образом, ребенок-астматик и ребенок-инвалид с ментальной инвалидностью, имеющий сопутствующее заболевание астму, находятся в неравных условиях», — говорится в документе законопроекта, который подготовили депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Сергей Леонов.

С просьбой о помощи в этом вопросе к депутатам обратилась общественная организация по защите инвалидов в Смоленской области «Дети-ангелы».

«К сожалению, у нас в законе сказано, что инвалидам  оплачивается санаторное лечение только по основному диагнозу, то есть ребенка с диагнозом "бронхиальная астма" можно отправить за счет средств Фонда социального страхования в санаторий и там лечить, оздоравливать. А если ребенок имеет основное заболевание "синдром Дауна", а сопутствующее — "бронхиальная астма", соответственно, исходя из закона сегодняшней формулировки, направить его на оздоровление нельзя», — подчеркнул депутат Сергей Леонов.

Все новости
Внимание!

Закрыть