Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 Мая 18 в 11:38  

Детский омбудсмен обвинил СМИ в росте числа попыток покончить с жизнью

Новость
Количество подростковых самоубийств в Калининградской области в последние годы возросло. По мнению детского омбудсмена региона Ирины Ткаченко, виной такой грустной статистики является деятельность СМИ, сообщает "Новый Калининград".

По словам Ткаченко, излишнее упоминание в средствах массовой информации так называемых "синих китов" и других опасных движений способствует популяризации групп смерти среди детей. Правозащитник предлагает, по крайне мере, избавиться от заголовков, содержащих слова "самоубийство" или "суицид".

Детский омбудсмен отметила, что количество опасных групп в Калининградских соцсетях пока сравнительно небольшое. Однако одного лишь закрытия опасных пабликов уже недостаточно. Ткаченко считает необходимым ужесточить ответственность за провоцирование детей на совершение самоубийств.

Читайте нашу статью о том, как в трудной ситуации помочь подростку: Как утешить взрослого ребенка

Заглавное фото: Depositphotos / focuspocusltd
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть