Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    23 ноября 21 в 12:30  

    Диетолог назвала пять продуктов для улучшения памяти

    Новость

    Источник фото: Photo by Dimitri Karastelev on Unsplash

    Плохая память – это начало всех проблем. Хотите ее улучшить с помощью еды? Тогда вот вам пять продуктов питания от врача-диетолога Александры Разареновой. Если будете следовать советам специалиста, когнитивные способности улучшатся в разы! Подробности приводит РБК.

    По мнению врача, самым полезным продуктом для памяти является авокадо. Много полезных жиров, большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов просто не позволят голове медленно работать. Более того, пантотеновая кислота оказывает положительное воздействие на долгосрочную память, при нехватке которой человек чувствует усталость.

    Отличным продуктом для работы головного мозга, да и на самом деле всего организма в целом, является оливковое масло. Кстати, именно его прописывают как эффективное средство для профилактики от болезни Альцгеймера.

    Хорошо, по мнению Разареновой, на памяти сказывается и розмарин. В нем содержится ацетилхолин, необходимый для поддержки мыслительных процессов.

    Зеленый чай генерирует нейральные и стволовые клетки за счет антиоксиданта EGCG, а шоколад, содержащий много какао, имеет органические вещества, снабжающие мозг кислородом.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть