Источник фото: Photo by Dimitri Karastelev on Unsplash
Плохая память – это начало всех проблем. Хотите ее улучшить с помощью еды? Тогда вот вам пять продуктов питания от врача-диетолога Александры Разареновой. Если будете следовать советам специалиста, когнитивные способности улучшатся в разы! Подробности приводит РБК.
По мнению врача, самым полезным продуктом для памяти является авокадо. Много полезных жиров, большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов просто не позволят голове медленно работать. Более того, пантотеновая кислота оказывает положительное воздействие на долгосрочную память, при нехватке которой человек чувствует усталость.
Отличным продуктом для работы головного мозга, да и на самом деле всего организма в целом, является оливковое масло. Кстати, именно его прописывают как эффективное средство для профилактики от болезни Альцгеймера.
Зеленый чай генерирует нейральные и стволовые клетки за счет антиоксиданта EGCG, а шоколад, содержащий много какао, имеет органические вещества, снабжающие мозг кислородом.