Вы когда-нибудь слышали о том, что дыню и арбуз близко к корке лучше не есть? Нет? Тогда мы вам об этом расскажем. Об опасности зеленой части этих плодов рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Подробности приводит РИА «Новости».
Во-первых, большое количество нитратов. Все вредные вещества, которые содержатся в арбузе и дыне, скапливаются именно у корки.
Во-вторых, отсутствие полезных веществ и витаминов в принципе. Все самое ценное, помните, ближе к сердцевине.
В-третьих, это самая скоропортящаяся часть. Кстати, по словам Стародубовой, при выборе арбуза и дыни нужно отдавать предпочтение тем плодам, которые можно съесть за один день. Разрезанные плоды необходимо хранить исключительно в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Ранее мы писали о том, какую большую пользу для организма может принести «арбузная трапеза» летом.