Давайте начистоту: гречку особо никто не любит. Ну а дети тем более. Этот продукт больше ассоциируется с чем-то вынужденным типа диеты для похудания или постным меню. Тем не менее, во-первых, пользу гречки никто не отменял, а во-вторых, приготовить ее тоже можно очень вкусно. Как именно, рассказала диетолог Анна Белоусова. Подробности приводит радио Sputnik.
«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку, и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — рассказала эксперт.
Чтобы железо, содержащееся в гречке, стало усваиваться быстрее, диетолог рекомендует добавить в кашу паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком — то есть добавить витамин С. А чтобы блюдо было рассыпчатым, необходимо после испарения воды накрыть кастрюлю полотенцем и оставить под подушкой.