Обеденный перерыв – дело серьезное не только для офисных работников, но и для мам с детьми, которые часто питаются урывками. И очень зря! Время этой трапезы важно сразу по нескольким пунктам, а продукты, которые стоит в нее включать, важны особенно.
Нутрициолог Жаклин Алвилл рассказала о том, как питаться, в интервью порталу Body and Soul.
Эксперт посоветовала обедать продуктами, которые содержат больше витаминов и минералов. Например, овощами с малым содержанием крахмала: цветной капустой, цукини, брокколи и кабачками. Эти овощи отлично сочетаются с коричневым рисом, курицей или бобовыми. Дополнить обед можно авокадо, сыром или орехами, так как из них, по мнению Алвилл, очень легко составить сбалансированный и полезный обед.
При этом, даже если вы не испытываете голода, перекусить,
пусть и легко, стоит обязательно. Это обеспечит организм необходимыми
питательными веществами.