Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 апреля 21 в 12:00  

Диетолог: сладкое детям можно не чаще одного-двух раз в неделю

Новость

Источник фото: Photo by ELISA KERSCHBAUMER on Unsplash

Мы всегда знали и писали о том, что сахар – это зло. А в неограниченных количествах тем более. Ведущие специалисты в области здоровья наше мнение подтверждают и будут подтверждать всегда. Так, главный диетолог Москвы Антонина Стародубова посоветовала есть сладости не чаще одного-двух раз в неделю не только взрослым гражданам, но и их детям. Своим мнением эксперт поделилась с РИА «Новости».

«Чтобы придерживаться рекомендаций, нужно строго контролировать количество сахара и сладостей в рационе питания и ограничивать кондитерские изделия и сладкие газированные напитки», – приводит агентство слова Стародубовой.

По мнению врача, детей ни в коем случае нельзя поощрять сладостями. В понимании ребенка эти продукты должны быть скорее «праздничным блюдом», чем повседневной едой. На сегодня, по данным Роспотребнадзора, доля кондитерских изделий в рационе российских школьников зашкаливает, а тем временем, по рекомендациям ВОЗ, потребление сахара не должно превышать 50 г в день.

В качестве альтернативы сахару эксперт призвала не игнорировать фрукты и ягоды, а также желе, пастилу и мармелад. При этом, покупая даже эти продукты, нужно обращать внимание на их химический состав: содержание в них сахара и простых углеводов.

Все новости
Внимание!

Закрыть