Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 Декабря 19 в 11:16  

Директор НИИ им. Д. О. Отта заявил, что многоплодная беременность при ЭКО не является нормой

Новость
В связи с внедрением новых технологий и доступностью процедуры экстракорпорального оплодотворения рождение двойняшек и тройняшек стало встречаться достаточно часто. Но, по словам Игоря Когана, директора Научно-исследовательского института им. Отта, многоплодная беременность может быть опасна как для матери, так и для ребенка, рассказывает портал "Доктор Питер".

Технология экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких этапов. Извлеченные из организма женщины яйцеклетки оплодотворяются искусственным путем (в пробирке), через 2-5 дней эмбрионы переносят в матку женщины для дальнейшего развития.

Как ранее сообщал "Доктор Питер", Министерство здравоохранения выпустило приказ, на основании которого при проведении ЭКО разрешается переносить в полость матки не более двух эмбрионов, а при согласии пациентки – не более трех. В случае, если приживаются все эмбрионы, то рождается, соответственно, двойня или тройня.

Игорь Коган рассказал, что в будущем планируется отказаться от подсаживания более одного эмбриона, так как при многоплодной беременности возникает большой риск развития различных осложнений.

Руководитель НИИ им. Отта считает, что иметь нескольких детей – это замечательно, но безопаснее, если они рождаются в разное время.
На данный момент процент многоплодных беременностей после проведения экстракорпорального оплодотворения составляет 25-30%, а это, по словам Игоря Когана, очень много.

Коган порекомендовал молодым женщинам стремиться родить ребенка в возрасте от 20 до 35 лет. Считается, что эти годы являются лучшим периодом функционирования женской репродуктивной системы. А также врач призвал женщин не уповать на ЭКО, ведь у данной процедуры существует масса противопоказаний.

Согласно европейским статистическим данным, в процессе ЭКО беременность наступает у 32-35% женщин, рождение детей происходит у 20-23%. После 40 лет эффективность данной процедуры снижается до 10%, а после 43 лет практически сводится к нулю.

Ежемесячно в Северной столице рождается около 200 детей благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Читайте также: ЭКО по ОМС

Фото: AndisBilderwerkstatt / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть