Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    16 января 21 в 09:01  

    Доктора спасли девочку, в пищеводе которой несколько месяцев находилась батарейка

    Новость
    В январе прошлого года 11-месячная Софи-Грейс начала капризничать и отказываться от твердой еды. Ее отец, Кэлхем Хилл, неоднократно обращался к врачам, вызывал скорую, но доктора никак не могли определить, что же случилось, и ставили недостоверные диагнозы. Между тем малышке становилось все хуже: ей было тяжело глотать, начались проблемы с дыханием, даже воду она пила с трудом.

    Как сообщает ВВС, в мае девочка оказалась в бристольской больнице, где ей сделали рентген. Оказалось, что в пищеводе Софи застряла батарейка "таблетка". За то долгое время, что инородный предмет находился в организме малышки, он успел уже нанести серьезный вред пищеводу. Доктора сделали срочную операцию и сумели извлечь батарейку. Последние полгода ребенок продолжает получать лечение в больнице, но пока что может есть только жидкую пищу. По словам врачей, девочку спасло то, что батарейка была разряжена, иначе последствия были бы печальными.

    Доктора спасли девочку, в пищеводе которой несколько месяцев находилась батарейка

    Отец Софи признается, что не заметил, как его дочь проглотила батарейку. Он винит себя в случившемся и предостерегает других родителей, ведь подобные батарейки "таблетки" очень часто являются комплектующими различных детских игрушек. Кэлхем призывает взрослых следить за тем, чтобы батарейки были недоступны для маленьких детей.

    Фото: Calham Hill
    Все новости
    Внимание!

    Закрыть