Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 апреля 24 в 19:00  

Два года колонии общего режима за попытку склонить ребенка к самоубийству

Новость

Источник фото: ru.freepik

Чертановский суд Москвы приговорил к двум годам колонии мужчину, который в социальных сетях уговаривал школьницу покончить с собой. Об этом сообщается на портале столичных судов общей юрисдикции, подробности приводят «Известия».

«Вынесен приговор в отношении мужчины, который в переписке в социальных сетях склонял несовершеннолетнюю к самоубийству», — говорится в сообщении.

Подсудимый Михаил Боярщинов купил страницу в соцсети и стал писать ребенку от имени несуществующего человека. Он представился куратором сообщества «Синий кит» и убеждал несовершеннолетнюю принять участие в якобы проводимой «игре» с рядом заданий, последнее из которых заключалось в совершении суицида.

Мужчину признали виновным в преступлении и взяли под стражу в зале суда. Подсудимый полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима.

По мнению социальных психологов, дети зачастую не доверяют родителям и учителям свои проблемы в соцсетях и в 70% случаев пытаются решать вопрос самостоятельно. Чтобы помочь ребенку социализироваться в виртуальном и реальном мире, психологи рекомендуют больше говорить с детьми про конфликты и переживаемые эмоции.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть