Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 ноября 19 в 16:14  

Экс-жене Потанина не удалось отсудить 7 млрд долларов

Новость
По сообщению Bloomberg, Её Величества Высокий суд правосудия Англии и Уэльса отказал Наталье Потаниной в удовлетворении иска, сообщает РБК.

В своём иске к бывшему супругу Наталья Потанина претендует на 7,43 млрд долларов. Эта сумма составляет треть состояния Владимира Потанина, которое оценивается в 18,1 млрд долларов.

Судья Джонатан Коэн отклонил иск, поскольку у Натальи Потаниной отсутствуют в Англии какие-либо бизнес-связи и активы. Он также считает, что Английскому суду не следует разбирать дело, от которого отказались суды на родине заявителя. В противном случае это может послужить популяризации такого понятия, как divorce tourism (т.е. бракоразводный туризм). Также в судебном решении указано, что Потанина планирует добиться пересмотра вынесенного решения.

Брак Потаниных длился около 30 лет. Расторжение его произошло в 2014 году. После развода у Натальи в собственности остались 3 земельных участка и 2 особняка, один из которых находится в районе Рублёвского шоссе. Также по решению суда ей досталась денежная компенсация в размере 380 млн рублей. Потанина решила, что этого недостаточно, и приняла решение добиваться пересмотра дела.

Пресненский суд Москвы отклонил оба её иска к бывшему супругу: первый – на 215 млрд рублей, второй – на 850 млрд.

Читайте также: Развод и дети: Алименты

Фото: Piter.TV
Все новости
Внимание!

Закрыть