Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 октября 22 в 17:30  

Эксперт о факторах родовых травм и о том, как их избежать

Новость

Источник фото: Photo by Solen Feyissa on Unsplash

Роды — сложный процесс. У всех он проходит по-разному, однако все без исключения должны думать о том, как максимально обезопасить малыша. Так, некоторые нарушения в этом процессе заметны не сразу, однако они сильно влияют на последующую жизнь ребенка. Подробности приводит «Доктор Питер».

«При рождении будут видны грубые нарушения: кровоизлияния, аномалии развития, острые состояния, — объяснила невролог-эпилептолог, кандидат медицинских наук Наталья Коньшина. — Некоторые нарушения нервной системы очевидны, и врачи не пропустят их в раннем периоде. Но существуют и менее очевидные родовые травмы вроде гипоксии, последствия которых проявляются позже, по мере роста малыша».

По мнению эксперта, во время формирования у ребенка разных навыков родители и врачи должны обращать внимание на моторные, коммуникативные, речевые и другие функции. Необходимо не пропускать плановые осмотры невролога в 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев и проходить диагностику.

«Вообще, рождение ребенка — процесс хоть и физиологический, но далеко не простой. Представьте, во время родов на ребенка давит сила около 50 килограммов, это в 15 раз превышает его собственный вес. К сожалению, не всегда процесс идет так, как задумано природой. Возникают различные осложнения».

Избежать неприятных последствий и так называемых родовых травм, по словам Коньшиной, можно, если держать руку на пульсе. И среди опасных факторов, на которые нужно обратить особое внимание, врач называет болезни родственников, осложнения во время беременности, инфекции, гипоксию на ранних стадиях. 

«Гораздо лучше наблюдать таких детей дополнительно, отслеживать сенситивные периоды формирования моторных, коммуникативных, речевых и других функций. Следует провести тщательную диагностику работы мозга и, при выявленных отклонениях, начинать работать с этими изменениями сразу. Мозг детей очень пластичный, и есть возможность вовремя скорректировать неправильно пошедшее развитие в нужное русло, главное — сделать это вовремя», — рекомендует невролог.

Все новости
Внимание!

Закрыть