Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 февраля 23 в 20:30  

Эксперт: полушария мозга влюбленных работают особым образом

Новость

Источник фото: Наталья Карташова с сайта Pixabay

А вы знали о том, что, когда человек влюблен, даже полушария его мозга начинают работать необычным образом? И это доказано! Доктор биологических наук, специалист по возрастной психологии Елена Николаева рассказала подробнее об этом явлении «Газете.Ru».

По словам эксперта, восприятие влюбленными друг друга сильно отличается от реальности. При этом, когда речь идет о подростках и молодежи, их представления о прекрасном оторвано от действительно намного сильнее, чем у взрослых людей.

«Этому способствует то, что правое полушарие всегда видит все детали и несколько негативно оценивает видимое. Левое полушарие предпочитает воспринимать желательный объект и описывает его более положительно. В момент влюбленности левое полушарие просто отключает информацию от правого, что позволяет наслаждаться собственными фантазиями по поводу объекта любви», — объяснила Елена Николаева.

Но согласитесь, не все так просто и сладко, ведь влюбленность всегда проходит, а то, что остается после нее, не всем по нраву. Так, конфетно-букетный период либо перерастает в серьезные чувства, либо оставляет человека у разбитого корыта после себя. У зрелого человека больше шансов на первый вариант. Опять же таки, потому что его полушария мозга «могут договориться».

«Зрелый человек понимает, что нужно договариваться, и постепенно решает проблемы, а потому влюбленность перерастает в глубокое чувство любви. Мы любим то, во что вкладываем свой труд. Незрелый обижается на объект любви, обвиняя его в обмане. Зрелый человек просто перестает любить, но сохраняет нежность и положительные эмоции. Незрелый начинает ненавидеть. Ненависть не имеет никакого отношения к любви. Это свидетельство неумения любить».


Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Аля
    12 октября 23 в 12:45

    Мне к сожалению ещё не довелось встретить человека в которого я бы влюбилась, испытала бы это чувство... поэтому умственную активность и нервное напряжение снимать приходится другими способами. Здорово помогает шипучий глицин эвалар. Кстати принимать удобно, не то что кучу таблеток, которые обычно предлагают рассасывать у аналогов.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть