Ранние арбузы таят в себе опасность. При этом больше всего риску подвержены дети и беременные женщины. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина. Подробности у «Вечерней Москвы».
Так происходит из-за того, что зачастую ранние арбузы выращены с применением стимуляторов роста и потому содержат большое количество нитратов, которые при определенных условиях переходят в нитриты.
«Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Тем самым нарушается дыхание клеток, ткани и органы испытывают гипоксию», — объяснила эксперт.
«У такого плода белые или желтые прожилки и несахаристая мякоть. Более того, не стоит делать акцент на цвете, так как ягоду могут окрасить», — рассказала врач.
«Я не рекомендую злоупотреблять арбузами людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и лишним весом. Можно сделать один разгрузочный день на арбузах. Это позволит снизить количество калорий. Однако лучше съесть пару кусочков и на этом остановиться».